Collapse SimulationSimulation
Bienvenue dans l'aide de SOLIDWORKS Simulation
Accès et utilisation de l'aide
Mentions légales
Référence de SOLIDWORKS Simulation
Collapse Fonctions de base de SOLIDWORKS SimulationFonctions de base de SOLIDWORKS Simulation
Bénéfices de l'analyse
Principes de base de l'analyse
Arbre d'études Simulation
Etudes de Simulation
Etapes d'analyse
Conseiller Simulation
Matériaux
Déplacements imposés et chargements
Spécification des directions
Maillage
Exécution d'études
Affichage des résultats
Qu'est-ce qui ne va pas?
Paramètres
Systèmes de coordonnées
Import de chargements dynamiques
Importation de chargements dynamiques depuis SOLIDWORKS Motion
Assistant Coefficient de sécurité
Expand Composants de l'interface utilisateurComposants de l'interface utilisateur
Problèmes de contact
Bases de données des résultats
Recherche de documents d'analyse
Utilisation des unités
Expand Rappel sur la théorieRappel sur la théorie
Expand Options de SimulationOptions de Simulation
Expand Etudes de SimulationEtudes de Simulation
Expand Etude de sous-modélisationEtude de sous-modélisation
Expand Etudes de conceptionEtudes de conception
Expand Déroulement d'une simplification 2DDéroulement d'une simplification 2D
Expand Coques compositesCoques composites
Expand Chargements et déplacements imposésChargements et déplacements imposés
Expand MaillageMaillage
Expand Analyse de contactAnalyse de contact
Expand Matériaux de SimulationMatériaux de Simulation
Expand ParamètresParamètres
Expand Fonctions de bibliothèque d'analyseFonctions de bibliothèque d'analyse
Expand Affichage des résultats de l'analyseAffichage des résultats de l'analyse
Expand Rapports d'étudesRapports d'études
Expand Contrôle du coefficient de sécuritéContrôle du coefficient de sécurité
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Utilisation des unités

Le logiciel vous permet de choisir les unités utilisées pour définir les fonctions d'analyse et visualiser les résultats. Chaque PropertyManager ou boîte de dialogue nécessitant des données d'entrée exprimées avec des unités vous permet d'utiliser les unités par défaut ou d'en définir d'autres.

Par exemple, vous pouvez choisir le système SI comme système d'unités préféré, mais spécifier les pressions en psi, les déplacements en mm, et visualiser les résultats des déplacements en pouces et les résultats des contraintes en N/m2.

Vous pouvez spécifier séparément vos unités préférées pour les longueurs, les températures, les accélérations angulaires et les contraintes. Par exemple, vous pouvez choisir comme système préféré le système métrique (MKS), qui utilise le mètre comme unité de longueur, tout en choisissant les pouces et les degrés Fahrenheit comme unités de longueur et de température respectivement.
SOLIDWORKS Simulation peut traiter les entrées numériques dans la plage de 3,4e-38 à 3,4e38 pour le SI (Système international d'unités). Il stocke toutes les données au format à virgule flottante en simple précision.

Définir les unités par défaut

Pour définir les unités par défaut, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Simulation > Options.
  2. Dans l'onglet Options par défaut, sélectionnez Unités.
  3. Sous Système d'unités, sélectionnez un système d'unités. Le système d'unités sélectionné est utilisé par défaut pour les quantités autres que celles spécifiées sous Unités.
  4. Sous Unités, sélectionnez des unités spécifiques pour les quantités Longueur/Déplacement, Température, Vitesse angulaire et Pression/contrainte.
  5. Cliquez sur OK.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Utilisation des unités