Création d'une section 2D

Vous sélectionnez le type d'option de simplification 2D à utiliser, créez une section 2D, et définissez l'épaisseur de la tranche ou l'axe de symétrie.

1. Dans le PropertyManager Simplification 2D, sous Type, sélectionnez une des options suivantes :

Contraintes planes

Utilisez cette option pour les extrusions linéaires minces dans lesquelles une des dimensions des corps est beaucoup plus petite que les deux autres. Les forces agissant dans la direction normale au plan doivent être négligeables. Cette option n'est pas valide dans les études thermiques.

Déformations planes

Utilisez cette option pour les extrusions linéaires épaisses dans lesquelles une des dimensions des corps est beaucoup plus grande que les deux autres. Dans la direction normale du plan de coupe, le corps ne se déforme pas et les forces ne peuvent pas varier. Cette option n'est pas valide dans les études thermiques.

Extrudé

Utilisez cette option pour définir des chargements thermiques constants dans la direction de l'extrusion. Cette option est uniquement disponible dans les études thermiques.

Axisymétrique

Utilisez cette option lorsque la géométrie, les propriétés du matériau, les chargements, les déplacements imposées et les conditions de contact sont symétriques par rapport à un axe.

2. Sélectionnez un plan de référence pour Plan de coupe surface.png .
    Le plan de coupe sélectionné doit croiser les corps si vous utilisez des corps volumiques. Si vous utilisez des surfaces planes ou des esquisses, elles doivent se trouver sur le plan de coupe.
  3. Pour Epaisseur de la tranche dim_lin_t1.png, entrez une valeur. Cette option est uniquement disponible avec les analyses de type Contraintes planes, Déformations planes ou Extrudé.
    Il s'agit de la valeur de l'épaisseur normale au plan de coupe.
  4. Pour Axe de symétrie , sélectionnez un axe de référence puis l'option Utiliser l'autre côté pour faire pivoter les sections de 180° autour de l'axe. Ces options ne sont disponibles que dans les analyses Axisymétriques.
    Il s'agit de l'axe par rapport auquel la géométrie, les propriétés du matériau, les chargements, les déplacements imposées et les conditions de contact sont symétriques.
  5. Cliquez sur .

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Création d'une section 2D