Vérification de la géométrie

Pour effectuer une analyse SOLIDWORKS FloXpress, votre modèle doit disposer d'une seule cavité totalement bouchée. Si cette cavité possède un volume fluide nul, elle n'est pas totalement bouchée et un avertissement vous rappelle de fermer, le cas échéant, les ouvertures de votre modèle.

Pour vérifier la géométrie :

1. Dans le PropertyManager, lisez les informations indiquées dans la case Message.
    Le Message indique si la géométrie est valide pour l'analyse.
  2. Effectuez l'une des opérations suivantes:
    • Si la géométrie est valide, définissez les options du PropertyManager et cliquez sur .
    • Si la géométrie n'est pas valide, poursuivez cette procédure pour inclure l'entrée et la sortie.
  3. Cliquez sur pour quitter FloXpress.
  4. Bouchez les ouvertures d'entrée et de sortie au moyen d'une fonction volumique telle que l'extrusion.
    Vous ne pouvez pas utiliser de surfaces pour boucher la cavité.
  5. Cliquez sur Outils > SOLIDWORKS FloXpress, et passez au PropertyManager Vérifier la géométrie.
  6. Définissez les options du PropertyManager.
  7. Cliquez sur .

Vérifier la géométrie PropertyManager

Volume fluide

Afficher le volume fluide Passe le modèle en mode de représentation filaire et effectue un zoom avant pour afficher le volume fluide. Utilisez cette option afin de vous assurer que le volume fluide correspond vraiment au volume que vous voulez vérifier.

Passage le plus étroit Définit la géométrie utilisée pour l'écoulement de fluide le plus étroit.

La valeur générée automatiquement pour le Passage le plus étroit dépend de la taille du modèle et des conditions aux limites.

Si le modèle comporte un trou plus petit que le Passage le plus étroit, il se peut que le logiciel ne résolve pas correctement ce trou, qui ne sera donc pas considéré comme adéquat dans le calcul. Par exemple, le logiciel peut calculer que le fluide ne traverse pas correctement le trou alors que le fluide le traverse réellement.

Trajectoire tracée de l'écoulement de fluides au moyen de l'affichage Tuyaux

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Vérification de la géométrie