Administration de Workgroup PDM VaultAdmin

Après l'installation de Workgroup PDM, les administrateurs du coffre-fort doivent effectuer les tâches suivantes:

• Se connecter à VaultAdmin.
  • Modifier le mot de passe de l'administrateur du coffre-fort.
  • Créer des comptes d'utilisateurs.
  • Fournir les noms de compte et mots de passe aux utilisateurs.

Pour des détails, voir SOLIDWORKS Workgroup PDM dans l'aide principale de SOLIDWORKS.

Connexion initiale à Workgroup PDM VaultAdmin

Lorsque vous vous connectez pour la première fois à PDM VaultAdmin, spécifiez le nom et le mot de passe de l'administrateur Workgroup PDM, ainsi que le nom de l'ordinateur hébergeant Workgroup PDM Vault.

1. Dans Windows, cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > SOLIDWORKS (version) > Workgroup PDM VaultAdmin.
  2. Dans la boîte de dialogue, entrez les informations suivantes:
    Nom pdmwadmin
    Mot de passe pdmwadmin
    Ordinateur du coffre-fort Le nom de l'ordinateur où le coffre-fort est installé. Si vous exécutez VaultAdmin sur l'ordinateur sur lequel est installé le coffre-fort, tapez localhost.
  3. Cliquez sur Connexion.
Pour des raisons de sécurité, nous vous recommandons de changer le mot de passe de l'administrateur dès que possible. Dans VaultAdmin, sélectionnez l'onglet Utilisateurs et groupes.

Mettre à niveau Workgroup PDM Vault Server

Vous pouvez mettre à niveau Workgroup PDM Vault Server en utilisant l'option Vérifier la disponibilité de mises à jour de SOLIDWORKS, un DVD d'installation SOLIDWORKS ou un fichier de mise à niveau de Workgroup PDM téléchargé manuellement vers un dossier local.

Vous pouvez installer une seule version du serveur Workgroup PDM.
  1. Demandez à tous les utilisateurs de se déconnecter du coffre-fort Workgroup PDM, puis verrouillez-le.
  2. Sauvegardez les données du coffre-fort.
  3. Utilisez Ajout/Suppression de programmes dans le Panneau de configuration de Microsoft Windows pour supprimer la version actuelle de Workgroup PDM Server.
  4. Installez la nouvelle version du serveur Workgroup PDM.
    • Pour utiliser la fonction Vérifier la disponibilité de mises à jour de SOLIDWORKS :
      1. Sous Windows, cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > Gestionnaire d'installation SOLIDWORKS > Vérifier la disponibilité de mises à jour .
      2. Dans la boîte de dialogue Nouvelles versions disponibles, sélectionnez Télécharger et installer une nouvelle version, sélectionnez la version à installer et cliquez sur Suivant.

La nouvelle version du Gestionnaire d'installation SOLIDWORKS est téléchargée et exécutée.

• Pour utiliser un DVD d'installation SOLIDWORKS, insérez-le dans le lecteur et suivez les instructions données par le Gestionnaire d'installation SOLIDWORKS.
    • Pour utiliser le fichier d'installation de Workgroup PDM téléchargé manuellement (pdmwserver.exe), double-cliquez sur le fichier et suivez les instructions pour la mise à niveau de Workgroup PDM Server.
  5. Utilisez le Planificateur de tâches SOLIDWORKS pour mettre à jour les fichiers Workgroup PDM dans le coffre-fort.
  6. Déverrouillez le coffre-fort et informez les utilisateurs qu'ils peuvent recommencer à l'utiliser.

Mettre à niveau les clients Workgroup PDM

Les clients sont invités à procéder à la mise à jour à la prochaine connexion suivant la mise à jour du coffre-fort. Aucun service pack n'est requis pour la mise à jour des clients.

Etat du client par rapport au coffre-fort Action
Même version que le coffre-fort Aucune
Même version majeure, plus récent que le coffre-fort Aucune
Version majeure plus récente, plus récent que le coffre-fort La connexion est bloquée
Même version majeure, plus ancien que le coffre-fort Mise à jour optionnelle
Version majeure antérieure, plus ancien que le coffre-fort Mise à jour obligatoire

Pour des détails sur la mise à jour des clients Workgroup PDM, voir Mettre à jour les clients dans l'Aide de Workgroup PDM.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Administration de Workgroup PDM VaultAdmin