Collapse Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Vue d'ensemble de la fonction d'habillage
Définir les options d'habillage
Objets du modèle
Le PropertyManager Objets du modèle
eDrawings Marquages
Expand StyleStyle
Ajouter ou mettre à jour un style
Collapse AnnotationsAnnotations
Vue d'ensemble des annotations
Vue d'ensemble des options d'annotations
Expand Vues d'annotationsVues d'annotations
Annotations multiples
Aligner entre les lignes
Objets d'habillage bancals
Regroupement d'annotations
Annotations 3D
Le PropertyManager Orienter l'annotation
Expand Lignes d'attacheLignes d'attache
Expand BullesBulles
Collapse Axes de centrage et lignes de constructionAxes de centrage et lignes de construction
Expand Axes de centrageAxes de centrage
Annotations de ligne de construction
Habillage pour les rainures d'esquisse
Expand Symboles pour le perçageSymboles pour le perçage
Expand Représentations de filetageReprésentations de filetage
Expand SymbolesSymboles
Expand Zone hachurée/RemplirZone hachurée/Remplir
Expand Labels de position pour les vuesLabels de position pour les vues
Expand Nuage de révisionNuage de révision
Expand Symboles de révisionSymboles de révision
Expand Blocs dans les mises en planBlocs dans les mises en plan
Insérer une géométrie de référence dans les mises en plan
Expand RemarquesRemarques
Vérification de l'orthographe
Propriétés de la liste des pièces soudées
Expand Reproduire le formatReproduire le format
Expand TablesTables
Expand Nomenclature (BOM)Nomenclature (BOM)
Expand Normes d'habillageNormes d'habillage
Paramètres d'impression
Expand Mises en planMises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Echange de données SLDXMLEchange de données SLDXML
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Annotations de ligne de construction

Les lignes de construction sont des annotations qui marquent le centre des cercles et décrivent la taille de la géométrie présente dans la mise en plan.

Vous pouvez insérer des lignes de construction dans les vues de mise en plan automatiquement ou manuellement. Le logiciel SOLIDWORKS évite les lignes de construction dupliquées.

Si vous cotez par rapport à une ligne de construction, les lignes de rappel sont automatiquement raccourcies.

Insertion automatique de lignes de construction

Pour insérer des lignes de construction automatiquement :

1. Dans un document de mise en plan, cliquez sur Options Tool_Options_Standard.gif > Propriétés du document > Habillage.
  2. Sous Insérer automatiquement lors de la création de la vue, sélectionnez Lignes de construction.
  3. Cliquez sur OK.
  4. Insérez une vue de mise en plan.

Les lignes de construction apparaissent automatiquement dans toutes les fonctions appropriées.

Les lignes de construction ne sont pas automatiquement insérées, même si cette option est sélectionnée, si le modèle est en mode Assemblage complexe ou le nombre de composants dépasse le seuil défini pour les assemblages complexes.

Insertion manuelle de lignes de construction

Pour insérer des lignes de construction manuellement:

1. Dans un document de mise en plan, cliquez sur Ligne de construction Tool_Centerline_Annotation.gif (barre d'outils Annotations) ou sur Insertion > Annotations > Ligne de construction.

Le PropertyManager Ligne de construction apparaît.

Vous pouvez commencer par sélectionner l'outil puis l'entité, ou inversement.
  2. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Deux arêtes (parallèles ou non)
    • Deux segments d'esquisse dans une vue de mise en plan (sauf des splines)
    • Une face (cylindrique, conique, toroïdale ou balayée)
    • Une vue dans la zone graphique
    • Une fonction, un composant ou une vue de mise en plan dans l'arbre de création FeatureManager
  3. Cliquez sur PM_OK.gif.

Exemple : Application de cotes d'axes de centrage

Pour insérer des lignes de construction dans toute une fonction, sélectionnez une face cylindrique. Chaque segment est un objet distinct et peut être supprimé séparément.

Pour insérer une ligne de construction dans une des fonctions, sélectionnez une face.

Pour insérer des lignes de construction dans toutes les fonctions appropriées, sélectionnez la vue soit dans la zone graphique, soit dans l'arbre de création FeatureManager.

Pour insérer une ligne de construction depuis le milieu du côté gauche jusqu'au milieu du côté droit, sélectionnez les arêtes du dessus et du dessous.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Annotations de ligne de construction