Collapse Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand PiècesPièces
Expand MatériauxMatériaux
Expand Pièces à corps multiplesPièces à corps multiples
Expand Contrôler les piècesContrôler les pièces
Expand Etats d'affichage dans les piècesEtats d'affichage dans les pièces
Collapse FonctionsFonctions
Barre d'outils Fonctions
Relations parent et enfant
Boîte de dialogue Relations Parent/Enfant
Utiliser les outils d'enlèvement de matière
Présentation de SelectionManager
Sélection d’une fonction en fonction du nombre de côtés
Expand FeatureXpertFeatureXpert
Types de conditions de fin
Expand Gel de fonctionGel de fonction
Expand Rémanence des références manquantesRémanence des références manquantes
Expand FrontièreFrontière
Chanfreins
PropertyManager Chanfrein
Expand CourbesCourbes
Expand les enlèvements de matièreles enlèvements de matière
Expand DéformationsDéformations
Dôme
Expand DépouillesDépouilles
Expand ExtrusionsExtrusions
Expand FixationsFixations
Expand FeatureWorksFeatureWorks
Expand CongésCongés
Expand FlexionsFlexions
Expand Formes libresFormes libres
Expand PerçagesPerçages
Expand EmboutisEmboutis
Expand Fonctions de bibliothèqueFonctions de bibliothèque
Expand LissagesLissages
Expand Répétitions et symétriesRépétitions et symétries
Expand RévolutionsRévolutions
Expand NervuresNervures
Expand EchellesEchelles
Expand CoquesCoques
Collapse SurfacesSurfaces
Corps surfaciques
Expand Fonctions surfaciquesFonctions surfaciques
Collapse Contrôles de surfaceContrôles de surface
Prolonger la surface
Expand Surface arrondieSurface arrondie
Expand Surface cousueSurface cousue
Surface médiane
Expand Surface remplieSurface remplie
Expand Restreindre surfaceRestreindre surface
Expand Rétablir surfaceRétablir surface
Expand Cacher et montrer les corpsCacher et montrer les corps
Expand Mettre la surface à platMettre la surface à plat
Collapse Déplacer/Copier les corpsDéplacer/Copier les corps
PropertyManager Déplacer/Copier le corps
Expand PropertyManager Déplacer la facePropertyManager Déplacer la face
Expand Suppression d'une faceSuppression d'une face
Suppression d'un perçage
Expand Remplacer la faceRemplacer la face
Expand BalayagesBalayages
Expand EpaissirEpaissir
Expand Filetage Filetage
Expand Outils pour les fonctionsOutils pour les fonctions
Expand EnroulementEnroulement
Expand Géométrie de référenceGéométrie de référence
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

PropertyManager Déplacer/Copier le corps

Dans les pièces à corps multiples, vous pouvez déplacer, faire pivoter ou copier des corps volumiques et surfaciques et les positionner à l'aide de contraintes.

Pour ouvrir le PropertyManager Déplacer/Copier le corps :

Cliquez sur Déplacer/Copier les corps (barre d'outils Fonctions) ou sur Insertion > Fonctions > Déplacer/Copier.

Corps à déplacer/copier

Corps volumiques et surfaciques ou corps graphiques à déplacer/copier Sélectionnez les corps à déplacer, copier ou faire pivoter dans la zone graphique. Les corps sélectionnés se déplacent comme s'ils constituaient une seule entité. Les corps qui ne sont pas sélectionnés sont traités en tant que corps fixes.

Pour afficher un trièdre au centre de gravité des corps sélectionnés, cliquez sur Translation/Rotation.

Copie (Disponible pour Translater et Faire pivoter uniquement.) Sélectionnez cette option pour copier des corps et définissez une valeur pour Nombre de copies. Désactivez cette option pour déplacer les corps au lieu de les copier.
Nombre de copies

Translater

select_edges_vertex.png Référence pour la translation Définit la direction de la translation. Sélectionnez une arête ou un sommet dans la zone graphique.
, , Delta X, Delta Y, Delta Z Définit les valeurs pour repositionner les corps.
dim_lin_d.png Distance Disponible lorsque vous sélectionnez une arête pour Référence pour la translationselect_edges_vertex.png. Définit la distance de translation. Tapez un nombre négatif pour inverser la direction de la translation.
select_point.png Jusqu'au sommet Disponible lorsque vous sélectionnez un sommet pour Référence pour la translationselect_edges_vertex.png. Sélectionnez un deuxième sommet. Les corps sont déplacés au deuxième sommet.

Rotation

Définissez les valeurs ou utilisez le trièdre pour faire pivoter les corps.

select_edges_vertex.png Référence pour la rotation Sélectionnez une arête ou un sommet dans la zone graphique pour définir l'axe de rotation.
, , Origine de rotation X, Origine de rotation Y, Origine de rotation Z Définissez les coordonnées de l'origine de la rotation (le point autour duquel pivotent les corps). Les valeurs par défaut sont les coordonnées du centre de gravité des corps sélectionnés.
, , Angle de rotation X, Angle de rotation Y, Angle de rotation Z Définissez les valeurs pour l'angle autour des axes X, Y et Z.
Angle Disponible lorsque vous sélectionnez une arête pour Référence pour la translationselect_edges_vertex.png. Définit la valeur de l'angle de rotation.

Corps à déplacer

Sélectionnez Contraintes pour appliquez des contraintes entre les corps. Définissez les options dans les volets ci-dessous.

Corps volumiques et surfaciques ou corps graphiques à déplacer/copier Dans la zone graphique, sélectionnez des corps à déplacer lorsque la contrainte est appliquée. Les corps sélectionnés se déplacent comme s'ils constituaient une seule entité. Les corps qui ne sont pas sélectionnés sont traités en tant que corps fixes.

Réglages de contraintes

Entités à contraindre Sélectionnez deux entités (faces, arêtes, plans, etc.) à contraindre.
  Ajouter Cliquez sur ce bouton pour ajouter la contrainte après avoir sélectionné un type de contrainte et défini les paramètres ci-dessous. Cliquez sur Annuler pour effacer les sélections.
  Sélectionnez un type de contrainte. Tous les types de contrainte sont toujours affichés dans le PropertyManager, mais seules les contraintes applicables aux sélections en cours sont disponibles.
Bouton coincident.png Coïncidente
Parallèle
Perpendiculaire
Tangente
Coaxiale
Distance Sélectionnez, puis réglez la Distance. Sélectionnez Inverser la cote pour changer de direction.
Angle Sélectionnez, puis réglez l'Angle.
  Alignement des contraintes Sélectionnez l'une des options suivantes :

Même direction Bouton mate_aligned.png

Positionne les corps de sorte que les vecteurs ou les axes normaux des faces sélectionnées pointent dans la même direction.

Direction opposée Bouton mate_antialigned.png

Positionne les corps de sorte que les vecteurs ou les axes normaux des faces sélectionnées pointent dans des directions opposées.

Contraintes

La case Contraintes contient toutes les contraintes dans le groupe de contraintes (toutes les contraintes ajoutées pendant que le PropertyManager est ouvert). Lorsque plusieurs contraintes sont indiquées dans la case Contraintes, vous pouvez sélectionner celle que vous voulez éditer.
Dans les pièces à corps multiples, vous pouvez appliquer plusieurs groupes de contraintes au même corps. Les contraintes spécifiées dans des ensembles différents peuvent provoquer des conflits. Par exemple, vous pouvez appliquer une contrainte perpendiculaire entre deux faces d'un ensemble et, dans un autre ensemble, appliquer une contrainte parallèle entre ces deux mêmes faces.

Options

Montrer l'aperçu Lorsque cette option est sélectionnée, un aperçu de la contrainte s'affiche si vos sélections sont suffisantes pour la création d'une contrainte valide.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   PropertyManager Déplacer/Copier le corps