Collapse Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Vue d'ensemble de la fonction d'habillage
Définir les options d'habillage
Objets du modèle
Le PropertyManager Objets du modèle
eDrawings Marquages
Expand StyleStyle
Ajouter ou mettre à jour un style
Expand AnnotationsAnnotations
Expand TablesTables
Expand Nomenclature (BOM)Nomenclature (BOM)
Expand Normes d'habillageNormes d'habillage
Paramètres d'impression
Collapse Mises en planMises en plan
Vue d'ensemble des mises en plan
Expand Commencer dans les mises en planCommencer dans les mises en plan
Expand Types de documents de mise en planTypes de documents de mise en plan
Expand Vues de mise en plan standardVues de mise en plan standard
Expand Vues de mise en plan dérivéesVues de mise en plan dérivées
Le PropertyManager Vues multiples
PropertyManager Convertir la vue en esquisse
Expand Alignement et affichage de la vue de mise en planAlignement et affichage de la vue de mise en plan
DrawCompare
Evaluation de performance
Impression des mises en plan
Envoyer le courrier
Expand Gestion des cartouchesGestion des cartouches
Collapse Cotes dans les mises en planCotes dans les mises en plan
Formater les cotes dans les mises en plan
Options d'affichage de cote
Cacher/Montrer les annotations
Expand Mise en surbrillance des cotes modifiéesMise en surbrillance des cotes modifiées
Insérer des cotes dans les mises en plan
Type de cotes
Propriétés du document - Cotes
Le PropertyManager Cotation - Autre
Le PropertyManager Cotation - Valeur
Précision de cotation
Expand Aligner des cotes et des notesAligner des cotes et des notes
Rechercher égaux
Cotation rapide
Expand Cotation automatique d'une mise en planCotation automatique d'une mise en plan
DimXpert
PropertyManager Cotation
Ajout de cotes parallèles dans une mise en plan
Cotes de référence
Centre de gravité de référence dans des mises en plan
Utilisation des parenthèses sur les cotes particulières
Cotes de ligne de base
Expand Cotes ordinalesCotes ordinales
Expand Cotes cumulées angulaires Cotes cumulées angulaires
Cotes de chanfrein
Expand Tolérance et précisionTolérance et précision
Déplacer et copier des cotes
Modifier une cote
Supprimer des cotes
Expand Palette de cotesPalette de cotes
Expand Lignes de rappel de cotesLignes de rappel de cotes
Expand Lignes d'attache de coteLignes d'attache de cote
Exemple : Types de schémas de cotation
Coter jusqu'aux points milieu
Recherche automatique d'intersections virtuelles pour les cotes
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Echange de données SLDXMLEchange de données SLDXML
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

PropertyManager Cotation

Vous permet de coter une mise en plan à l'aide de la cotation intelligente ou DimXpert.

Pour ouvrir ce PropertyManager :

Sélectionnez une ou plusieurs cotes.

Si vous sélectionnez plusieurs cotes, seules les propriétés qui s'appliquent à toutes les cotes sélectionnées sont disponibles.

Outils d'aide à la cotation

PM_smart_dimensioning.gif Cotation intelligente Permet de créer des cotes avec l'outil Cotation intelligente Tool_Smart_Dimensions_Relations.gif.
PM_dimxpert_rapid_dim_manip.gif Cotation rapide Vous permet d'activer ou de désactiver le sélecteur cotation rapide. Cochez la case pour l'activer, décochez-la pour le désactiver. Ce paramètre reste activé dans les sessions suivantes.
DimXpert Vous permet d'appliquer des cotes pour contraindre totalement des fonctions de fabrication (répétitions, rainures, poches, congés, etc.) et des cotes de positionnement.

Style

Style

Schéma de répétition

Applique le schéma de cotation sélectionné aux répétitions.

PM_polar_dimensioning.gif Cotation polaire Crée un schéma comprenant un texte associé et parfois une cote de positionnement angulaire. Les cotes créées sont des cotes de diamètre, de rayon et d'angle.
PM_linear_dimensioning.gif Cote linéaire Crée des cotes linéaires pour une répétition.
Le nombre d'occurrences des cotes polaires et linéaires est uniquement pris en charge pour les répétitions créées dans le logiciel SOLIDWORKS.

Schéma de cotation

Applique le schéma de cotation sélectionné, à savoir Référence ou Chaîne PM_chain_dimensioning.gif, aux fonctions de fabrication et cotes de positionnement.

Référence

Par sommet/centre perçage Mesure les fonctions de fabrication et les cotes de positionnement à partir de l'entité sélectionnée dans la zone graphique. Le sommet peut être un vrai sommet ou centre d'un cercle.
Par sélection Mesure les fonctions de fabrication et les cotes de positionnement à partir des arêtes X et Y sélectionnées en créant une intersection virtuelle. Vous pouvez faire glisser l'origine pour la faire pivoter, ou définir un angle de Rotation. Si les arêtes X et Y se croisent, vous devez utiliser l'option Par sommet.

Calque PM_Layer.gif

Dans les mises en plan avec des calques nommés, sélectionnez un calque.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   PropertyManager Cotation