Collapse EsquisseEsquisse
Expand EsquisseEsquisse
Menu Paramètres d'esquisse
Utilisation du déplacement sans résolution
Complexité des esquisses
Travailler dans une esquisse
Inférence
Modes d'esquisse
Transition automatique
Contours d'esquisse ombrés
Extrusion de contours d'esquisse ombrés
Sélection de contours
Esquisses existantes
Expand AimantationAimantation
Expand Options d'esquisseOptions d'esquisse
Expand Entités d'esquisseEntités d'esquisse
Expand Outils d'esquisseOutils d'esquisse
Expand BlocsBlocs
Expand SplinesSplines
Expand Esquisse 3DEsquisse 3D
Collapse Cotes et des relationsCotes et des relations
Barre d'outils et menus Cotations/Relations
Collapse CotesCotes
Présélection d'entités pour la cotation intelligente
Coter une esquisse 2D
Modification d'une cote d'esquisse 2D avec Instant2D
Conservation des proportions dans un profil d'esquisse
Création de cotations horizontales
Création de cotations verticales
Verrouillage de cotes
Expand Cotes angulairesCotes angulaires
Création de cotes circulaires
Création de cotes d'arc
Création de cotes de longueur de trajectoire
Création de cotes entre deux points
Formater les cotes dans les pièces et les esquisses
Insertion de cotes pilotées
Définition de plusieurs cotes sur Pilotée
Expand Cotes entre arcs ou cerclesCotes entre arcs ou cercles
Dimensionner deux points du même arc
Afficher les cotes
Utilisation de lignes de construction pour créer des cotes radiales et de diamètre
Statut de la géométrie d'esquisse
Conventions relatives au statut de l'esquisse
Collapse Résolution des esquisses sur-contraintesRésolution des esquisses sur-contraintes
Côtes pilotées automatiques
Collapse SketchXpertSketchXpert
Diagnostic d'esquisses sur-contraintes
Réparation manuelle des esquisses sur-contraintes
PropertyManager SketchXpert
Expand Esquisses totalement contraintesEsquisses totalement contraintes
Modifier les cotes pendant l'opération glisser/déplacer
Création de côtes nulles et négatives
Affichage de l'image rémanente d'une entité d'esquisse manquante
Expand RelationsRelations
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

PropertyManager SketchXpert

Utilisez SketchXpert pour résoudre les esquisses sur-contraintes.

Pour ouvrir ce PropertyManager, dans une esquisse ouverte, cliquez sur Outils > Outils d'esquisse > SketchXpert.

Si vous sélectionnez Toujours ouvrir ce dialogue en cas d'erreurs d'esquisse, le PropertyManager SketchXpert s'affiche dès que vous sur-contraignez des esquisses 2D ou 3D.

Des codes de couleur représentent les différents états de l'esquisse:

item_unsolvable.gif Objet impossible à résoudre

item_conflicts.gif Conflits d'objets

Message

Diagnostiquer Génère une liste de solutions.

Les solutions apparaissent sous Résultats.

Les relations ou cotes qui seraient supprimées apparaissent sous Plus d'informations/d'options.

Réparation manuelle Toutes les relations et les cotes dans l'esquisse apparaissent sous Relations/Cotations conflictuelles.

Résultats

Passez les solutions en revue en utilisant PM_cycle_backwards.gif ou PM_cycle_forwards.gif. Dès que vous sélectionnez une solution, elle est mise en surbrillance dans la zone graphique.

Accepter Applique la solution sélectionnée. L'esquisse n'est plus sur-contrainte.

Plus d'informations/d'options

Répertorie les solutions valides générées lorsque vous cliquez sur Diagnostiquer.

Toujours ouvrir ce dialogue en cas d'erreurs d'esquisse

Relations/Cotations conflictuelles

Sélectionnez une relation ou une cotation conflictuelle pour mettre le conflit en surbrillance dans la zone graphique.

Supprimé Supprime la relation ou la dimension.
  Rétracte une ou plusieurs suppressions individuelles.
  Supprimer Enlève la relation ou la cote sélectionnée.
  Tout supprimer Enlève toutes les relations et les cotes.
Vous ne pouvez pas utiliser pour annuler Tout effacer, mais vous pouvez utiliser Annuler tool_Undo_Standard.gif (barre d'outils Standard) pour restaurer l'état antérieur de l'esquisse.
  Toujours ouvrir ce dialogue en cas d'erreurs d'esquisse Ouvre la boîte de dialogue lorsqu'une erreur se produit.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   PropertyManager SketchXpert