Collapse Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand PiècesPièces
Expand MatériauxMatériaux
Expand Pièces à corps multiplesPièces à corps multiples
Expand Contrôler les piècesContrôler les pièces
Expand Etats d'affichage dans les piècesEtats d'affichage dans les pièces
Collapse FonctionsFonctions
Barre d'outils Fonctions
Relations parent et enfant
Boîte de dialogue Relations Parent/Enfant
Utiliser les outils d'enlèvement de matière
Présentation de SelectionManager
Sélection d’une fonction en fonction du nombre de côtés
Expand FeatureXpertFeatureXpert
Types de conditions de fin
Expand Gel de fonctionGel de fonction
Expand Rémanence des références manquantesRémanence des références manquantes
Expand FrontièreFrontière
Chanfreins
PropertyManager Chanfrein
Expand CourbesCourbes
Expand les enlèvements de matièreles enlèvements de matière
Expand DéformationsDéformations
Dôme
Expand DépouillesDépouilles
Expand ExtrusionsExtrusions
Expand FixationsFixations
Expand FeatureWorksFeatureWorks
Expand CongésCongés
Expand FlexionsFlexions
Expand Formes libresFormes libres
Expand PerçagesPerçages
Expand EmboutisEmboutis
Expand Fonctions de bibliothèqueFonctions de bibliothèque
Expand LissagesLissages
Expand Répétitions et symétriesRépétitions et symétries
Expand RévolutionsRévolutions
Expand NervuresNervures
Expand EchellesEchelles
Expand CoquesCoques
Collapse SurfacesSurfaces
Corps surfaciques
Expand Fonctions surfaciquesFonctions surfaciques
Collapse Contrôles de surfaceContrôles de surface
Prolonger la surface
Expand Surface arrondieSurface arrondie
Expand Surface cousueSurface cousue
Surface médiane
Expand Surface remplieSurface remplie
Expand Restreindre surfaceRestreindre surface
Expand Rétablir surfaceRétablir surface
Expand Cacher et montrer les corpsCacher et montrer les corps
Expand Mettre la surface à platMettre la surface à plat
Expand Déplacer/Copier les corpsDéplacer/Copier les corps
Expand PropertyManager Déplacer la facePropertyManager Déplacer la face
Expand Suppression d'une faceSuppression d'une face
Suppression d'un perçage
Expand Remplacer la faceRemplacer la face
Expand BalayagesBalayages
Expand EpaissirEpaissir
Expand Filetage Filetage
Expand Outils pour les fonctionsOutils pour les fonctions
Expand EnroulementEnroulement
Expand Géométrie de référenceGéométrie de référence
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Prolonger la surface

Vous pouvez prolonger une surface en sélectionnant une arête, plusieurs arêtes ou une face.

Pour prolonger une surface:

1. Cliquez sur Surface prolongée (barre d'outils Surfaces) ou sur Insertion > Surface > Prolonger.
  2. Dans le PropertyManager :
    1. Sous Arêtes/Faces à prolonger, sélectionnez une ou plusieurs arêtes ou faces dans la zone graphique pour Face/arêtes sélectionnées .
      Dans le cas d'arêtes, la surface est prolongée sur le plan de l'arête. Dans le cas de faces, la surface est prolongée le long des arêtes de la face sauf celles connectées à une autre face.

Vous pouvez propager des surfaces prolongées aux faces tangentes en cliquant sur le texte associé Propager propagate.png qui s'affiche uniquement si vous sélectionnez des arêtes.

Prolongement de surfaces tangentes en sélectionnant une seule arête Cliquez sur Propager propagate.png pour mettre en surbrillance et prolonger toutes les surfaces tangentes
      Prolongement de surfaces tangentes en sélectionnant plusieurs arêtes adjacentes Prolongement de surfaces tangentes en sélectionnant plusieurs arêtes non adjacentes
    2. Sélectionnez un type de Condition de fin:
      Option Description
      Distance Prolonge la surface selon la valeur spécifiée dans Distance .
      Jusqu'au point Prolonge la surface jusqu'au point ou sommet sélectionné dans la zone graphique comme Sommet .
      Jusqu’à la surface Prolonge la surface jusqu'à la surface ou la face sélectionnée dans la zone graphique comme Surface/Face .
    3. Sélectionnez un Type de prolongement:
      Option Description
      Même surface Prolonge la surface le long de la géométrie de la surface.
      Linéaire Prolonge la surface tangente à la surface d'origine le long des arêtes.
      Prolongez l'arête à l'aide de Même surface comme Type de prolongement. Prolongez l'arête à l'aide de Linéaire comme Type de prolongement..
      Prolonge la surface en utilisant la face comme Arêtes/Faces à prolonger et Même surface comme Type de prolongement.
  3. Cliquez sur .

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Prolonger la surface