Collapse Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand PiècesPièces
Expand MatériauxMatériaux
Expand Pièces à corps multiplesPièces à corps multiples
Expand Contrôler les piècesContrôler les pièces
Expand Etats d'affichage dans les piècesEtats d'affichage dans les pièces
Collapse FonctionsFonctions
Barre d'outils Fonctions
Relations parent et enfant
Boîte de dialogue Relations Parent/Enfant
Utiliser les outils d'enlèvement de matière
Présentation de SelectionManager
Sélection d’une fonction en fonction du nombre de côtés
Expand FeatureXpertFeatureXpert
Types de conditions de fin
Expand Gel de fonctionGel de fonction
Expand Rémanence des références manquantesRémanence des références manquantes
Expand FrontièreFrontière
Chanfreins
PropertyManager Chanfrein
Expand CourbesCourbes
Expand les enlèvements de matièreles enlèvements de matière
Expand DéformationsDéformations
Dôme
Expand DépouillesDépouilles
Expand ExtrusionsExtrusions
Expand FixationsFixations
Expand FeatureWorksFeatureWorks
Expand CongésCongés
Expand FlexionsFlexions
Expand Formes libresFormes libres
Expand PerçagesPerçages
Expand EmboutisEmboutis
Expand Fonctions de bibliothèqueFonctions de bibliothèque
Expand LissagesLissages
Expand Répétitions et symétriesRépétitions et symétries
Expand RévolutionsRévolutions
Expand NervuresNervures
Expand EchellesEchelles
Expand CoquesCoques
Collapse SurfacesSurfaces
Corps surfaciques
Expand Fonctions surfaciquesFonctions surfaciques
Collapse Contrôles de surfaceContrôles de surface
Prolonger la surface
Expand Surface arrondieSurface arrondie
Expand Surface cousueSurface cousue
Surface médiane
Expand Surface remplieSurface remplie
Expand Restreindre surfaceRestreindre surface
Expand Rétablir surfaceRétablir surface
Expand Cacher et montrer les corpsCacher et montrer les corps
Expand Mettre la surface à platMettre la surface à plat
Expand Déplacer/Copier les corpsDéplacer/Copier les corps
Expand PropertyManager Déplacer la facePropertyManager Déplacer la face
Expand Suppression d'une faceSuppression d'une face
Suppression d'un perçage
Expand Remplacer la faceRemplacer la face
Expand BalayagesBalayages
Expand EpaissirEpaissir
Expand Filetage Filetage
Expand Outils pour les fonctionsOutils pour les fonctions
Expand EnroulementEnroulement
Expand Géométrie de référenceGéométrie de référence
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Restreindre surface

Vous pouvez utiliser une surface, un plan ou une esquisse comme outil d'ajustement pour restreindre des surfaces qui se croisent. Vous pouvez aussi utiliser une surface avec d'autres surfaces comme outils d'ajustement mutuel. La fonction Restreindre surface comprend les options suivantes:

Pour restreindre une surface:

1. Créez au moins deux surfaces qui se croisent en un point ou plus ou créez une surface qui croise un plan ou qui a une esquisse sur sa face.
  2. Cliquez sur Restreindre surface dans la barre d'outils Surfaces, ou sur Insertion > Surface > Restreindre.
  3. Dans le PropertyManager, sous Type d'ajustement, sélectionnez:
    • Standard. Restreint les surfaces à l'aide de surfaces, d'entités d'esquisse, de courbes, de plans, etc.
    • Mutuel. Restreint plusieurs surfaces en utilisant les surfaces elles-mêmes.
  4. Sous Sélections, choisissez parmi ces options:
    • Outil d'ajustement (disponible lorsque Standard est sélectionné comme Type d'ajustement). Sélectionnez une surface, une entité d'esquisse, une courbe ou un plan dans la zone graphique comme outil d'ajustement d'autres surfaces.
    • Surfaces (disponible lorsque Mutuel est sélectionné comme Type d'ajustement). Sélectionnez plusieurs surfaces dans la zone graphique comme Surfaces d'ajustement à utiliser pour restreindre ces mêmes surfaces.
    • Sélectionnez une des actions suivantes :
      • Garder les sélections. Conserve les surfaces listées sous Parties à garder surface_pieces_to_keep.png. Les surfaces qui s'entrecroisent non listées sous Parties à garder sont supprimées.
      • Enlever les sélections. Supprime les surfaces listées sous Parties à enlever surface_pieces_to_keep.png. Les surfaces qui s'entrecroisent non listées sous Parties à enlever sont conservées.
    • Sélectionnez les surfaces dans Parties à garder surface_pieces_to_keep.png ou dans Parties à enlever surface_pieces_to_keep.png, selon l'ajustement.
  5. Si vous avez sélectionné Ajustement mutuel, les Options d'aperçu sont disponibles. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    Afficher les surfaces incluses Affiche les régions que vous incluez en tant que surfaces. Toutes les autres surfaces sont cachées.
    Afficher les surfaces exclues Affiche les surfaces que vous excluez comme transparentes. Toutes les autres surfaces sont cachées.
    Afficher à la fois les surfaces incluses et exclues Affiche à la fois les surfaces incluses et exclues. Les surfaces exclues sont transparentes.
  6. Sous Options de fractionnement de la surface, sélectionnez:
    • Nature. Les limites prolongent la tangente à partir des extrémités de l'Outil d'ajustement.
    • Linéaire. Les limites se prolongent à partir des extrémités de l'Outil d'ajustement jusqu'à l'arête la plus proche.
  7. Vous pouvez également sélectionner Tout fractionner.
  8. Cliquez sur .
Exemple d'utilisation du type d'ajustement Standard
Esquisse utilisée pour Outil d'ajustement Parties à garder surface_pieces_to_keep.png avec Naturel sélectionné dans Options de fractionnement de la surface Surface restreinte
Exemple d'utilisation du type d'ajustement Mutuel
Deux surfaces qui s'entrecroisent Les surfaces sélectionnées pour Parties à garder surface_pieces_to_keep.png Surface restreinte

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Restreindre surface