Collapse Interface utilisateurInterface utilisateur
Vue d'ensemble de l'interface utilisateur
Modifier l'arrière-plan
Accessibilité
Expand Fenêtres et affichagesFenêtres et affichages
Expand Zone graphiqueZone graphique
Volet de définition
Collapse Arbre de création FeatureManagerArbre de création FeatureManager
Vue d'ensemble de l'arbre de création FeatureManager
Conventions de l'arbre de création FeatureManager
Vues de l'arbre de création FeatureManager
Options d'affichage de l'arbre de création FeatureManager
Suppression de la configuration et des noms d'état d'affichage dans l'arbre de création FeatureManager
Affichage des relations des fonctions
Réponse aux sélections de l'arbre de création FeatureManager
Expand Barre de repriseBarre de reprise
Options du FeatureManager
Navigation avec les flèches dans l'arbre de création FeatureManager
Sélectionner depuis l'arbre de création FeatureManager
Accès aux fonctions récentes via l'historique
Rechercher dans l'arbre de création FeatureManager
Filtrer le contenu de l'arbre de création FeatureManager
Ajout de dossiers et de fichiers
Favoris de l'arbre de création FeatureManager
Regroupement de fonctions dans les dossiers Favoris
Affichage du Classeur de conception
Journal de conception
Ajouter une pièce jointe
Commentaires
Etiquettes
Affichage des descriptions des fonctions
Modification de la description d'une fonction
Qu'est-ce qui ne va pas ?
L'arbre de création FeatureManager mobile
Vue d'ensemble du PropertyManager
Paramètres persistants
Expand ConfigurationManagerConfigurationManager
Expand Commandes, menus et barres d'outilsCommandes, menus et barres d'outils
Volet d'affichage
Expand Volet des tâchesVolet des tâches
Barre d'état
Expand Instant3DInstant3D
Expand Fonctions de base de SOLIDWORKSFonctions de base de SOLIDWORKS
Expand Migrer de la 2D à la 3DMigrer de la 2D à la 3D
Expand AssemblagesAssemblages
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurationsConfigurations
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SOLIDWORKSEtudes de conception dans SOLIDWORKS
Expand Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Echange de données SLDXMLEchange de données SLDXML
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Qu'est-ce qui ne va pas ?

Affichez les erreurs de reconstruction et les avertissements dans les documents de pièce ou d'assemblage. La géométrie du modèle est créée en présence d'avertissements, mais pas d'erreurs.

Les erreurs de reconstruction les plus courantes comprennent ce qui suit:

• Les cotes ou relations bancales. Il s'agit des cotes ou relations liées à une entité qui n'existe plus
  • Les fonctions qui ne peuvent pas être reconstruites, telles que des congés trop larges

Vous pouvez identifier les erreurs ou les avertissements de reconstruction à l'aide des icônes dans l'arbre de création FeatureManager, le fil d'Ariane ou la zone graphique :

Icône Description
FM_down_arrow2.gif Indique une erreur dans le modèle. Cette icône apparaît sur le nom du document en haut de l'arbre de création FeatureManager ou sur la fonction contenant l'erreur. Le texte de la pièce ou de la fonction est en rouge.
fm_whats_wrong_x.png Indique une erreur dans une fonction. Cette icône apparaît sur le nom de la fonction dans l'arbre de création FeatureManager. Le texte de la fonction est en rouge.
FM_down_arrow.gif Indique un avertissement sous l'objet à côté duquel elle apparaît. Cette icône apparaît sur le nom du document en haut de l'arbre de création FeatureManager et sur la fonction parente dont l'enfant a causé l'erreur. Le texte de la fonction est en vert.
fm_exclamation_point.png Indique un avertissement dans une fonction ou une esquisse. Cette icône apparaît sur la fonction responsable de l'avertissement dans l'arbre de création FeatureManager. Le texte de la fonction ou de l'esquisse est en vert.
Si un document ou une fonction a, à la fois, une erreur et un avertissement, l'icône FM_down_arrow2.gif est affichée.

Pour afficher une zone Qu'est-ce qui ne va pas contextuelle, sélectionnez une erreur ou un avertissement dans l'arbre de création FeatureManager, le fil d'Ariane ou la zone graphique. La zone décrit le problème et propose des suggestions pour le corriger. Des liens s'affichent pour Editer la fonction ou Editer l'esquisse . Selon le cas, vous verrez peut-être également des liens pour Aperçu et Aide .

Pour afficher une liste complète des erreurs et avertissements, cliquez à l'aide du bouton gauche sur le nœud de premier niveau dans l'arbre de création FeatureManager. Cliquez sur un élément dans la liste pour le sélectionner dans l'arbre de création FeatureManager.

Les zones Qu'est-ce qui ne va pas contextuelles dans l'arbre de création FeatureManager, le fil d'Ariane et la zone graphique sont disponibles pour les modèles de pièce et d'assemblage uniquement. Tous les autres types de documents affichent uniquement la boîte de dialogue Qu'est-ce qui ne va pas.

Pour passer en revue les erreurs ou les avertissements à l'aide de la boîte de dialogue Qu'est-ce qui ne va pas, cliquez à l'aide du bouton droit sur le nom de l'esquisse, la fonction, la pièce ou l'assemblage et sélectionnez Qu'est-ce qui ne va pas ?.

Les informations suivantes y sont classées par colonne:

Type Erreur fm_whats_wrong_x.png ou Avertissementfm_exclamation_point.png.
Fonction Le nom de la fonction et son icône dans l'arbre de création FeatureManager.
Aperçu Si l'icône Aperçu apparaît dans la colonne, cliquez dessus pour mettre la fonction correspondante en surbrillance dans la zone graphique.
Aide Si l'icône Aide apparaît dans la colonne, cliquez dessus pour accéder à une rubrique d'aide contenant des informations supplémentaires sur l'erreur ou la fonction.
Description Explication de l'erreur ou de l'avertissement.

Cliquez sur les en-têtes de colonnes pour réordonner les messages.

La boîte de dialogue comprend également les cases à cocher suivantes:

Montrer les erreurs Affiche les messages d'erreur.
Montrer les avertissements Affiche les messages d'avertissement.
Afficher Qu'est-ce qui ne va pas à la reconstruction Affiche automatiquement les erreurs chaque fois que vous reconstruisez le modèle. Cette option n'affecte que la session SOLIDWORKS en cours.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Qu'est-ce qui ne va pas ?