Collapse TôlerieTôlerie
Expand Comparer les méthodes de conception de tôlerieComparer les méthodes de conception de tôlerie
Collapse Utiliser les outils de tôlerieUtiliser les outils de tôlerie
Examen de l'arbre de création FeatureManager
PropertyManagers Tôlerie
Créer une tôle de base pliée
Expand Insérer des plisInsérer des plis
Expand Ajout de goussets de tôlerie Ajout de goussets de tôlerie
Pattes de tôlerie
Expand Tôles pliées sur arêtesTôles pliées sur arêtes
Expand Tôles à bords repliésTôles à bords repliés
Collapse Tôle pliée balayéeTôle pliée balayée
Création de tôles pliées balayées
Expand  Tôles pliées balayées pour les corps cylindriques et coniques Tôles pliées balayées pour les corps cylindriques et coniques
Zones de pliage basées sur le facteur-K dans les tôles pliées balayées
PropertyManager Tôle pliée balayée
Expand Plis écrasésPlis écrasés
Expand Plis esquissésPlis esquissés
Expand Coins fermésCoins fermés
Déplier des plis de tôlerie
Pas de plis
Décalages
Expand Coin brisé/Coin ajustéCoin brisé/Coin ajusté
Expand  Grugeages de coins et transitions de plis Grugeages de coins et transitions de plis
Plis lissés
Expand Plis de transitionPlis de transition
Déplier/Plier
Expand DécoupesDécoupes
Expand Ajout de cordons de soudure à des coins de tôlerieAjout de cordons de soudure à des coins de tôlerie
Expand Pointes de diamantPointes de diamant
Positions des plis
Expand Utiliser les outils de forme avec la fonction TôlerieUtiliser les outils de forme avec la fonction Tôlerie
Expand Pièces de tôleriePièces de tôlerie
Expand Pièces de tôlerie à corps multiplesPièces de tôlerie à corps multiples
Expand Utiliser les paramètres de pliage de tôlerieUtiliser les paramètres de pliage de tôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

PropertyManager Tôle pliée balayée

Le PropertyManager Tôle pliée balayée crée des plis composés dans les pièces de tôlerie.

Pour afficher le PropertyManager :

Ouvrez une pièce possédant une esquisse de profil ouverte comme profil, ainsi qu'une esquisse ou une série d'arêtes de pièce de tôlerie existantes comme trajectoire.

Le PropertyManager dispose de différentes options disponibles en fonction des choix que vous faites.

Profil et trajectoire

sweep_profile.png Profil Définit le profil d'esquisse ouvert et ne croisant rien, utilisé pour créer le balayage. Sélectionnez l'esquisse du profil dans la zone graphique ou dans l'arbre de création FeatureManager.
sweep_path.png select_edges_sm.png Chemin Définit la trajectoire de balayage du profil. Vous pouvez sélectionner une esquisse ou une série d'arêtes de pièce de tôlerie existante. Sélectionnez l'esquisse de la trajectoire dans la zone graphique ou dans l'arbre de création FeatureManager. Sélectionnez les arêtes de la trajectoire dans la zone graphique.

Conditions relatives à la trajectoire:

• La trajectoire peut être ouverte ou fermée et peut être un ensemble de courbes esquissées contenues dans une seule esquisse, une courbe ou un ensemble d'arêtes du modèle. Si la trajectoire est une esquisse, elle doit être un profil ouvert. Si la trajectoire est une sélection d'arêtes contiguës, la trajectoire peut être un profil fermé.
  • Le point de départ de la trajectoire doit se trouver dans le plan du profil.
  • Un ensemble de courbes esquissées (lignes et arcs) doit se rejoindre aux points d'extrémité (C0 - continuité positionnelle). Tout angle vif est automatiquement affecté d'un congé de rayon approprié. Il existe deux rayons différents sur chaque côté de la trajectoire pour créer la tôle pliée balayée. L'arrondi échouera si un congé ne peut pas être crée pour le coin arrondi, généralement car les arêtes à arrondir sont trop courtes. Dans ce cas, la tôle pliée balayée échouera.
  • Aucun arrondi supplémentaire n'est créé pour un coin arrondi, même si le rayon du coin arrondi est inférieur au rayon nécessaire pour créer la tôle pliée balayée. Si le rayon du coin arrondi est trop petit, la tôle pliée balayée échouera.
  Aplatir le long de la trajectoire

Lorsque cette option est sélectionnée, le profil est déplié. Ensuite, le profil est pivoté parallèlement au plan de la trajectoire, mais la trajectoire n'est pas dépliée. Le résultat est une forme à l'état déplié similaire à la forme de la trajectoire.

Lorsque vous sélectionnez Aplatir le long de la trajectoire, vous pouvez également sélectionner Matériau à l'intérieur. Selon la géométrie, il est possible que l'état déplié ne soit réalisé que si l'option Matériau à l'intérieur est sélectionnée ou désélectionnée. La sélection ou la désélection de l'option Matériau à l'intérieur peut faire échouer l'état déplié en raison d'une géométrie qui s'entrecroise.

Lorsqu'elle est désactivée, dans les états dépliés, le profil est déplié. Ensuite, le profil est pivoté perpendiculairement au plan de la trajectoire. La trajectoire est dépliée et le résultat a une forme rectangulaire.
swept_flange_selected.gif swept_flange_cleared.gif
Sélectionné Désactivée

Pour les états dépliés, le logiciel effectue un calcul linéaire. La compression et l'étirement du matériau ne sont pas pris en compte.

Paramètres de tôle pliée

Utiliser le rayon par défaut Utilise le rayon de pliage de la fonction de tôlerie d'origine.
Rayon de courbure Vous permet de modifier le rayon de pliage de la fonction de tôlerie d'origine.
Position de la tôle pliée Sélectionnez une position du pli.
Ajuster les plis de côté Enlève le matériau en excès dans les plis voisins.

Décalage de départ/arrivée

Vous permet de définir une valeur pour la Distance de décalage départ PM_distance1.gif et la Distance de décalage arrivée . (Si vous voulez que la tôle pliée balayée couvre sur la totalité de l'arête du modèle, réglez la distance de décalage de départ et d'arrivée sur zéro.)

Zone de pliage personnalisée

Type de zone de pliage Vous permet de définir une valeur différente de la valeur par défaut.

Type de grugeage personnalisé

Type de grugeage Définit le type de coupe de grugeage à ajouter: Rectangulaire, Déchirure ou Arrondi.
Utiliser le ratio de grugeage Si Type de grugeage est Rectangulaire ou Arrondi et vous sélectionnez Utiliser le ratio de, définissez une valeur pour le Ratio. Si vous désactivez Utiliser le ratio de grugeage, définissez des valeurs pour la Largeur du grugeage dim_lin_horiz_w.png et la Profondeur du grugeage .

Corps cylindriques/coniques

Uniquement disponible lorsque la trajectoire sélectionnée de balayage du profil est une esquisse.

Corps cylindriques/coniques Lorsque cette option est sélectionnée, elle propage l'esquisse dans le champ Arête conique/cylindrique à la fonction Etat déplié comme entité fixe.
Sheet_metal_conical_sweep4 Sheet_metal_conical_sweep2
Corps cylindrique/coniques sélectionné Corps cylindrique/coniques désactivé
Arête conique/cylindrique Spécifie l'entité d'esquisse linéaire à propager à la fonction Etat déplié.
Sheet_metal_conical_sweep3
Entité d'esquisse linéaire sélectionnée

Paramètres de tôlerie

Remplacer les paramètres par défaut Vous permet de modifier l'épaisseur ou le rayon de courbure de la fonction de tôlerie d'origine.
PM_thickness.gif Epaisseur Définit l'épaisseur du matériau.
  Inverser la direction Modifie la direction dans laquelle l'épaisseur de la feuille est appliquée.
PM_Radius.gif Rayon de pliage Définissez une valeur lorsque l'option Utiliser le rayon par défaut est désactivée.

Zone de pliage

Remplacer les paramètres par défaut Vous permet de modifier la zone de pliage de la fonction de tôlerie d'origine.
Type de zone de pliage Vous permet de modifier la zone de pliage de la fonction de tôlerie d'origine.

Grugeage automatique

Remplacer les paramètres par défaut Vous permet de modifier le type de grugeage de la fonction de tôlerie d'origine.
Type de grugeage Définit le type de coupe de grugeage à ajouter: Rectangulaire, Déchirure ou Arrondi.
Utiliser le ratio de grugeage Si Type de grugeage est Rectangulaire ou Arrondi et vous sélectionnez Utiliser le ratio de, définissez une valeur pour le Ratio. Si vous désactivez Utiliser le ratio de grugeage, définissez des valeurs pour la Largeur du grugeage dim_lin_horiz_w.png et la Profondeur du grugeage .

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   PropertyManager Tôle pliée balayée