Collapse TôlerieTôlerie
Expand Comparer les méthodes de conception de tôlerieComparer les méthodes de conception de tôlerie
Collapse Utiliser les outils de tôlerieUtiliser les outils de tôlerie
Examen de l'arbre de création FeatureManager
PropertyManagers Tôlerie
Créer une tôle de base pliée
Expand Insérer des plisInsérer des plis
Expand Ajout de goussets de tôlerie Ajout de goussets de tôlerie
Pattes de tôlerie
Expand Tôles pliées sur arêtesTôles pliées sur arêtes
Expand Tôles à bords repliésTôles à bords repliés
Expand Tôle pliée balayéeTôle pliée balayée
Collapse Plis écrasésPlis écrasés
PropertyManager Pli écrasé
Boîte de dialogue Esquisse de profil
Expand Plis esquissésPlis esquissés
Expand Coins fermésCoins fermés
Déplier des plis de tôlerie
Pas de plis
Décalages
Expand Coin brisé/Coin ajustéCoin brisé/Coin ajusté
Expand  Grugeages de coins et transitions de plis Grugeages de coins et transitions de plis
Plis lissés
Expand Plis de transitionPlis de transition
Déplier/Plier
Expand DécoupesDécoupes
Expand Ajout de cordons de soudure à des coins de tôlerieAjout de cordons de soudure à des coins de tôlerie
Expand Pointes de diamantPointes de diamant
Positions des plis
Expand Utiliser les outils de forme avec la fonction TôlerieUtiliser les outils de forme avec la fonction Tôlerie
Expand Pièces de tôleriePièces de tôlerie
Expand Pièces de tôlerie à corps multiplesPièces de tôlerie à corps multiples
Expand Utiliser les paramètres de pliage de tôlerieUtiliser les paramètres de pliage de tôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

PropertyManager Pli écrasé

Pour créer une fonction pli écrasé:

1. Dans une pièce de tôlerie, cliquez sur Pli écrasé Tool_Hem_Sheet_Metal.gif dans la barre d'outils Tôlerie ou cliquez sur Insertion > Tôlerie > Pli écrasé.
  2. Dans la zone graphique, sélectionnez les arêtes sur lesquelles vous souhaitez ajouter un pli écrasé.
    Les arêtes sélectionnées apparaissent dans Arêtes PM_sheetmtl_Edge_Flange_Edge.gif.
  3. Dans le PropertyManager, sous Arêtes:
    • Cliquez sur Modifier la largeur du pli écrasé pour modifier l'esquisse du profil.
    • Sélectionnez Matériau à l'intérieur PM_Hem_Material_Inside.gif ou Matériau à l'extérieur PM_Hem_Bend_Outside.gif pour spécifier où ajouter le matériau.
    • Cliquez sur Inverser la direction pour créer le pli écrasé de l'autre côté de la pièce.
  4. Sous Type et Taille:
    1. Cliquez sur un type de pli écrasé:
      • Fermé PM_hem_closed.gif
      • Ouvert PM_hem_open.gif
      • En forme de goutte d'eau PM_hem_tear_drop.gif
      • Reprise PM_hem_rolled.gif
    2. Réglez:
      • Longueur PM_hem_length.gif (plis écrasés fermés et ouverts uniquement)
      • Intervalle PM_hem_gap_distance.gif (pli écrasé ouvert uniquement)
      • Angle PM_hem_angle.gif (plis écrasés en forme de goutte d'eau et de type reprise uniquement)
      • Rayon PM_hem_radius.gif (plis écrasés en forme de goutte d'eau et de type reprise uniquement)
  5. Sous Intervalle de tôle à bords repliés, réglez Intervalle de tôle à bords repliés PM_Gap_Distance.gif si certains des plis écrasés se croisent. Les coins à bords repliés sont automatiquement ajoutés aux plis écrasés qui se croisent, et vous pouvez régler l'intervalle entre ces plis.
  6. Pour utiliser une valeur autre que la zone de pliage par défaut, activez la case à cocher Zone de pliage personnalisée et réglez le type et la valeur de la zone de pliage.
  7. Pour ajouter des coupes de grugeage, sélectionnez Type de grugeage personnalisé, puis sélectionnez le type de coupe de grugeage:
    Si Type de grugeage personnalisé est :
    • Rectangulaire ou Arrondi et que vous sélectionnez Utiliser le ratio de grugeage, définissez une valeur pour le Ratio.
    • Rectangulaire ou Arrondi et que vous désactivez Utiliser le ratio de grugeage, définissez des valeurs pour Largeur de grugeage PM_Relief_Width.gif et Profondeur de grugeage dim_lin_vert_d.png.
    • Déchirure, sélectionnez Découpe PM_CustomRelief_Tear_Rip.gif ou Prolonger PM_CustomRelief_Tear_Extend.gif.
  8. Cliquez sur .

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   PropertyManager Pli écrasé