Collapse Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Masquer le sommaire

Déformation Pression de surface

Pression de surface modifie les surfaces des corps cibles en les déplaçant (poussant) avec les surfaces de corps-outils. Sélectionnez un corps-outil préconstruit personnalisable, tel qu'un polygone ou une sphère, ou utilisez votre propre corps-outil.

Les surfaces du corps cible se rapprochent des surfaces du corps-outil tout en maintenant une correspondance univoque entre chaque surface cible (le nombre de faces, d'arêtes et de sommets ne change pas dans le corps cible final) avant et après la déformation.

Vidéo : Déformation pression de surface du tableau de bord d'une voiture

La déformation Pression de surface offre un contrôle plus efficace de la forme de la déformée que la déformation de type point. Elle présente également un moyen prévisible de créer des fonctions spécifiques basées sur les formes des corps-outils. Utilisez le symbole de trièdre dans la zone graphique pour ajuster la taille du corps-outil. Vous pouvez définir des coordonnées exactes pour placer les corps-outils ou vous pouvez les déplacer de manière dynamique à l'aide d'un trièdre dans la zone de graphisme.

Vous sélectionnez une direction de pression pour le corps-outil, des corps cibles à déformer, un ou plusieurs corps-outils et une valeur pour la déviation de la déformation (similaire à un congé) pour définir la forme de la déformé à l'endroit où le corps cible et le corps-outil se croisent.

Utilisez la déformation Pression de surface pour concevoir des surfaces libres, des outils, des produits plastiques, des emballages souples, des tôleries ainsi que d'autres applications qui nécessitent l'intégration des caractéristiques des corps-outils dans des conceptions existantes.
Pour modifier les modèles de manière précise à l'aide d'un corps-outil, reportez-vous à l'outil Embouti Tool_Indent_Features.gif qui crée des décalages précis basés sur un jeu et une épaisseur spécifiés par l'utilisateur.
dash_1.gif dash_3.gif
Pression de surface - corps-outil (vert) et cible de la déformation Résultats de la déformation Pression de surface

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Déformation Pression de surface