Collapse Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Vue d'ensemble de la fonction d'habillage
Définir les options d'habillage
Objets du modèle
Le PropertyManager Objets du modèle
eDrawings Marquages
Expand StyleStyle
Ajouter ou mettre à jour un style
Expand AnnotationsAnnotations
Expand TablesTables
Expand Nomenclature (BOM)Nomenclature (BOM)
Expand Normes d'habillageNormes d'habillage
Paramètres d'impression
Collapse Mises en planMises en plan
Vue d'ensemble des mises en plan
Expand Commencer dans les mises en planCommencer dans les mises en plan
Expand Types de documents de mise en planTypes de documents de mise en plan
Expand Vues de mise en plan standardVues de mise en plan standard
Expand Vues de mise en plan dérivéesVues de mise en plan dérivées
Le PropertyManager Vues multiples
PropertyManager Convertir la vue en esquisse
Expand Alignement et affichage de la vue de mise en planAlignement et affichage de la vue de mise en plan
DrawCompare
Evaluation de performance
Impression des mises en plan
Envoyer le courrier
Expand Gestion des cartouchesGestion des cartouches
Collapse Cotes dans les mises en planCotes dans les mises en plan
Formater les cotes dans les mises en plan
Options d'affichage de cote
Cacher/Montrer les annotations
Expand Mise en surbrillance des cotes modifiéesMise en surbrillance des cotes modifiées
Insérer des cotes dans les mises en plan
Type de cotes
Propriétés du document - Cotes
Le PropertyManager Cotation - Autre
Le PropertyManager Cotation - Valeur
Précision de cotation
Expand Aligner des cotes et des notesAligner des cotes et des notes
Rechercher égaux
Cotation rapide
Expand Cotation automatique d'une mise en planCotation automatique d'une mise en plan
DimXpert
PropertyManager Cotation
Ajout de cotes parallèles dans une mise en plan
Cotes de référence
Centre de gravité de référence dans des mises en plan
Utilisation des parenthèses sur les cotes particulières
Cotes de ligne de base
Expand Cotes ordinalesCotes ordinales
Expand Cotes cumulées angulaires Cotes cumulées angulaires
Cotes de chanfrein
Expand Tolérance et précisionTolérance et précision
Déplacer et copier des cotes
Modifier une cote
Supprimer des cotes
Expand Palette de cotesPalette de cotes
Expand Lignes de rappel de cotesLignes de rappel de cotes
Expand Lignes d'attache de coteLignes d'attache de cote
Exemple : Types de schémas de cotation
Coter jusqu'aux points milieu
Recherche automatique d'intersections virtuelles pour les cotes
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Echange de données SLDXMLEchange de données SLDXML
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

DimXpert

DimXpert permet d'accélérer le processus d'ajout de cotes de référence en appliquant des cotes dans les mises en plan de manière à contraindre totalement les fonctions de fabrication comme les répétitions, les rainures et les poches.

L'outil DimXpert est accessible depuis le PropertyManager Cotation. Vous sélectionnez une arête de fonction à coter, puis DimXpert applique à la fonction toutes les cotes associées dans cette vue de mise en plan.

DimXpert se distingue de la Cotation automatique par ce qui suit:
  • Il reconnaît les répétitions (cotes linéaires et polaires avec nombre d'occurrences) et les fraisages.
  • Il produit des résultats prévisibles. Par exemple, lorsque vous sélectionnez une arête dans DimXpert, seule la fonction représentée par cette arête est cotée. Avec la cotation automatique, vous pouvez vous retrouver avec des cotes indésirables sur plusieurs fonctions.
Lorsque vous utilisez DimXpert pour coter des répétitions de perçages, il se peut que vous receviez un message indiquant que le symbole de perçage ne sera pas mis à jour paramétriquement si les fonctions associées changent. Si la répétition de perçages n'a pas été créée en tant que répétition de perçages de l'Assistance, les modifications apportées au modèle n'entraînent pas la mise à jour du symbole pour le perçage.

Application de cotes à l'aide de DimXpert

Pour appliquer des cotes à l'aide de DimXpert:

1. Dans une mise en plan, cliquez sur Cotation intelligente Tool_Smart_Dimensions_Relations.gif ou Outils > Cotes > Intelligentes.
  2. Dans le PropertyManager, sous Outils d'aide à la cotation, cliquez sur DimXpert .
  3. Définissez les options dans le PropertyManager Cotation.
  4. Dans le PropertyManager, si vous avez sélectionné:
    • Par sommet/centre perçage, sélectionnez un sommet dans la vue de mise en plan.
    • Par sélection, sélectionnez une arête pour les valeurs X et Y.
    Vous pouvez aussi faire glisser l'origine de la référence datum_origin.gif vers un sommet, le centre d'un perçage ou une intersection virtuelle créée par les arêtes choisies dans Par sélection.
    Sommet et fonction de fabrication (perçage d'une répétition de perçages)
  5. Dans la zone graphique, sélectionnez une fonction de fabrication à coter.
  6. Répétez l'étape 5 pour d'autres fonctions de fabrication au besoin.
  7. Cliquez sur PM_OK.gif.
    Les deux répétitions de perçages et le perçage central sont cotés.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   DimXpert