Mode état d'affichage

Les états d'affichage sont listés sous Etats d'affichage dans la section inférieure du ConfigurationManager.

Pour changer le mode d'état d'affichage :

1. Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur un état d'affichage et cliquez sur Propriétés.
  2. Dans le PropertyManager Propriétés de l'état d'affichage, sous Options avancées, activez ou désactivez Lier les états d'affichage aux configurations.
  3. Cliquez sur .

Etats d'affichage

(Lier les états d'affichage aux configurations n'est pas sélectionné.)

Les états d'affichage sont indépendants des configurations; ils sont donc tous disponibles dans toutes les configurations. Lorsque vous passez d'une configuration à l'autre, l'état d'affichage en cours reste actif.

Etats d'affichage (liés)

(Lier les états d'affichage aux configurations est sélectionné.)

Chaque état d'affichage est lié à une configuration; chaque configuration peut avoir plusieurs états d'affichage. Pour les états d'affichage liés:

• Lorsque vous créez une nouvelle configuration, le logiciel crée un nouvel état d'affichage, lui attribue un nom unique et le lie à la nouvelle configuration.
  • Lorsque vous passez d'une configuration à l'autre, le logiciel se souvient du dernier état d'affichage actif pour la configuration.
  • Dans les familles de pièces, le mot-clé $ETAT_D'AFFICHAGE contrôle l'état d'affichage d'une configuration.
Lorsque vous passez d'états d'affichage liés à non liés, tous les états d'affichage de chaque configuration apparaissent sous Etats d'affichage. Si certaines configurations ont des états d'affichage identiques, alors certains des éléments listés sont redondants. Pour qu'ils soient uniques, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris dans une zone vide du ConfigurationManager et sélectionnez Eliminer les redondances.

Comportement hérité

Dans les assemblages créés dans SOLIDWORKS 2007 ou les versions antérieures, chaque configuration a des états d'affichage uniques, bien que ceux-ci puissent porter le même nom (tel que Etat d'affichage-1). Lorsque vous convertissez un assemblage vers la version actuelle de SOLIDWORKS, le logiciel :

• Affecte un nom unique à chaque état d'affichage, sous la forme <nom_configuration>_<nom_état_d'affichage>.
  • Lie l'état d'affichage à la configuration.

Par exemple, un état d'affichage appelé Etat d'affichage-1 dans une configuration intitulée Défaut est renommé Défaut_Etat d'affichage-1 et l'option Lier les états d'affichage aux configurations est sélectionnée par défaut.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Mode état d'affichage