Exclure composants et corps

Exclure les corps cachés et les composants

Vous pouvez exclure des interférences qui impliquent des corps masqués et des composants masqués des résultats de détection d'interférences.

1. Cliquez sur Détection d'interférences (barre d'outils Assemblage) ou Outils > Evaluer > Détection d'interférences.
  2. Dans le PropertyManager, sous Options, sélectionnez Ignorer les corps/composants cachés.
    Quand vous cliquez sur Calculer, ce qui suit est exclu des résultats:
    • Les interférences impliquant des composants masqués, notamment ceux masqués par la commande Isoler.
    • Les interférences entre les corps masqués d'une pièce à corps multiple et les autres composants.

Exclure des composants sélectionnés

Vous pouvez exclure des composants sélectionnés des résultats de la détection d'interférences. Vous pouvez aussi instruire le programme de se rappeler les composants à exclure d'une session à l'autre.

1. Cliquez sur Détection d'interférences (barre d'outils Assemblage) ou Outils > Evaluer > Détection d'interférences.
  2. Dans le PropertyManager, sélectionnez Composants exclus.
  3. Dans la zone graphique de l'arbre de création FeatureManager déroulant, sélectionnez les composants à exclure.
  4. Sélectionnez des options :
    Option Description
    Cacher les composants exclus de la vue Cette option cache les composants sélectionnés jusqu'à la fermeture du PropertyManager.
    Mémoriser les composants exclus Cette option enregistre la liste des composants pour qu'ils soient sélectionnés automatiquement à la prochaine ouverture du PropertyManager.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Exclure composants et corps