Collapse Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Masquer le sommaire

Répétitions dans une zone

La fonction Répétition dans une zone vous permet de sélectionner une zone définie par des faces coplanaires ou par une esquisse située sur des faces coplanaires. Cette commande remplit la zone définie au moyen d'une répétition de fonctions ou d'une forme de découpe prédéfinie.

Si vous utilisez une esquisse pour le contour, il se peut que vous ayez besoin de sélectionner la direction de la répétition.

Pour créer une répétition dans une zone, cliquez sur Répétition dans une zone (barre d'outils Fonctions) ou sur Insertion > Répétition/Symétrie > Répétition dans une zone, réglez les options du PropertyManager et cliquez sur .

La présentation de la répétition est contrôlée par des paramètres. Vous pouvez créer une répétition du style imbriqué de tôlerie ou une répétition de formes concentriques couramment utilisées pour améliorer le côté esthétique des pièces.

Les utilisations type incluent les suivantes:
  • Réduction de poids
  • Perçages de ventilation
  • Surfaces de poignée

Nombre d'occurrences

Le nombre d'occurrences de la répétition dépend de vos sélections dans le PropertyManager Répétition dans une zone. Pour voir le nombre d'instances requises pour la fabrication, cliquez sur la fonction Répétition dans une zone dans l'arbre de création FeatureManager. (Si Instant3D est désactivé, double-cliquez sur la fonction). Le nombre d'occurrences s'affiche dans le PropertyManager et dans la zone graphique, ainsi que les cotes de la fonction répétée. Le nombre d'occurrences est une cote pilotée que vous ne pouvez pas éditer. Vous pouvez utiliser le nombre d'occurrences dans des annotations, des propriétés personnalisées et des équations.

Types de répétitions dans une zone

Imbriqué

Conçu pour les répétitions de style imbriqué de tôlerie.
Pas de sommet sélectionné. La répétition est centrée sur la face. Sommet sélectionné. La répétition commence à partir du sommet.
Circulaire

Carré

Polygone

Conçues pour remplir des zones arbitraires à l'aide d'une répétition qui se fait sur une grille concentrique. Ces répétitions ont des options similaires dans le PropertyManager :
  • Spécifiez l'espacement entre les lignes ou boucles concentriques (utilisant les centres des occurrences) en commençant à partir de la fonction d'origine.
  • Définissez la répétition en fonction des éléments suivants:
    • L'espacement entre les occurrences au sein d'une boucle ou d'une ligne (espacement cible). L'espacement réel peut varier au sein de chaque boucle ou ligne pour que les occurrences soient réparties de manière uniforme.
    • Le nombre d'occurrences par boucle ou ligne.
    • Les marges.
    • La direction de la répétition.
Répétition circulaire d'une fonction utilisant l'espacement cible entre les occurrences. Répétition circulaire utilisant le nombre d'occurrences par boucle. Répétition polygonale utilisant une esquisse pour la zone de répétition. Espacement cible utilisé. Pas de sommet sélectionné.

Formes de perçages prédéfinies

Les formes de perçages prédéfinies suivantes sont disponibles : cercles , carrés , losanges et polygones . Vous pouvez contrôler les paramètres pour chaque forme.
Si vous sélectionnez un sommet, la fonction d'origine de la forme se situe au sommet. Sinon, la fonction d'origine se situe au centre de la zone de répétition.
Forme de perçage en losange. Répétition carrée utilisant 4 occurrences par côté. Pas de sommet sélectionné. Mêmes paramètres sauf qu'un sommet est sélectionné.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Répétitions dans une zone