Collapse Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Vue d'ensemble de la fonction d'habillage
Définir les options d'habillage
Objets du modèle
Le PropertyManager Objets du modèle
eDrawings Marquages
Expand StyleStyle
Ajouter ou mettre à jour un style
Expand AnnotationsAnnotations
Expand TablesTables
Expand Nomenclature (BOM)Nomenclature (BOM)
Expand Normes d'habillageNormes d'habillage
Paramètres d'impression
Collapse Mises en planMises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Echange de données SLDXMLEchange de données SLDXML
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Formater les cotes dans les mises en plan

La palette de cote apparaît lorsque vous insérez ou sélectionnez une cote; il est vous ainsi facile de modifier les propriétés et le formatage de la cote en question. Vous pouvez utiliser la palette pour modifier la tolérance, la précision, le style, le texte et les autres options de formatage sans aller au PropertyManager.

Couleur

Par défaut, les cotes du modèle sont noires. Ceci comprend les cotes qui sont bleues dans le document de pièce ou d'assemblage (comme la profondeur d'extrusion). Les cotes de référence sont grises et apparaissent entre parenthèses par défaut. Vous pouvez spécifier des couleurs pour les différents types de cotes dans Outils > Options > Options du système > Couleurs et spécifier Ajouter des parenthèses par défaut dans Outils > Options > Propriétés du document > Cotations .

Flèches

Les poignées circulaires apparaissent sur les flèches des cotes lorsque ces dernières sont sélectionnées. Lorsque vous cliquez sur la poignée d'une flèche (sur l'une ou l'autre poignée s'il en existe deux pour la cote), les flèches s'inversent à l'extérieur ou à l'intérieur. Lorsque vous cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur une poignée, une liste de styles de flèches s'affiche. Cette méthode vous permet de changer le style de chaque flèche de cote individuellement.

Inversement des flèches
Modification du style de flèche

Cacher et montrer les lignes

Pour cacher une ligne de cote ou une ligne de rappel, cliquez sur la ligne à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Cacher la ligne de cote ou Cacher la ligne de rappel. Pour montrer les lignes cachées, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur une ligne de cote ou une ligne visible et sélectionnez Montrer les lignes de cote ou Montrer les lignes de rappel
.

Affichage du rayon et du diamètre

Vous pouvez changer une cote en une cote de diamètre, de rayon ou linéaire. A l'écran, cliquez sur une cote de rayon ou de diamètre à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez :

display_as_diameter.gif display_as_radius.gif
Afficher comme diamètre. Cet exemple est montré sans la deuxième flèche. Cliquez sur Utiliser la deuxième flèche du document pour afficher les deux flèches. Afficher comme rayon
Afficher comme cote linéaire. Cette option applique à la cote le style linéaire (spécifique aux cotes de diamètre seulement.)
Vous ne pouvez cliquer à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionner les options ci-dessus qu'immédiatement après la création de la cote. Si vous éditez la cote plus tard, cliquez sur la cote à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Options d'affichage, puis sélectionnez une option ci-dessus.

Inclinaison

Lorsque vous insérez ou sélectionnez une cote, des poignées apparaissent pour vous permettre de la faire glisser de façon à incliner les lignes de rappel. dimslant.gif

Sélection

Vous pouvez sélectionner des cotes en cliquant n'importe où sur la cote, y compris sur les lignes de rappel, les lignes de cote et les flèches.

Cacher et montrer les cotes

Pour cacher et montrer les cotes :

• Cliquez sur Cacher/Montrer les annotations Tool_Hide_Show_Annotations_Annotation.gif (barre d'outils Annotation)
  • Cliquez sur Affichage > Cacher/Montrer > Annotations />
  • Cliquez sur une cote à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionner Cacher pour cacher la cote.

Pour cacher et afficher les noms des cotes dans les vues d'annotations :

• Cliquez sur Affichage > Cacher/Montrer > Nom des cotes.
  • Cliquez sur Montrer/Cacher les objets /> > Afficher le nom des cotes (Barre d'outils Affichage de type visée haute).

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Formater les cotes dans les mises en plan