Contraintes dans les pièces à corps multiples

Dans les pièces à corps multiples, vous pouvez utiliser les contraintes pour placer les corps avec une grande précision.

Les contraintes suivantes sont prises en charge:

Angle Parallèle
Bouton coincident.png Coïncidente Perpendiculaire
Coaxiale Tangente
Distance

Lorsque vous insérez une pièce dans un fichier de pièce existant, les références de contrainte dans la pièce insérée sont automatiquement utilisées pour positionner cette dernière. Un aperçu montre l'application de la référence de contrainte lors de l'insertion de la pièce. Si l'option Avec la fonction Déplacer/Copier est sélectionnée dans le PropertyManager Insérer une pièce, le PropertyManager Positionner la pièce s'ouvre avec la contrainte automatique déjà ajoutée.

Vous pouvez aussi appliquer des contraintes:
  • Lors de l'insertion d'un corps dans une pièce, en sélectionnant Avec la fonction Déplacer/Copier dans le PropertyManager Insérer une pièce.
  • Lorsque le corps se trouve déjà dans la pièce, en utilisant Déplacer/Copier les corps (barre d'outils Fonctions).
Capacités supplémentaires:
  • Vous pouvez appliquer plusieurs ensembles de contraintes au même corps. Les contraintes spécifiées dans des ensembles différents peuvent provoquer des conflits. Par exemple, vous pouvez appliquer une contrainte perpendiculaire entre deux faces d'un ensemble et, dans un autre ensemble, appliquer une contrainte parallèle entre ces deux mêmes faces.
  • Vous pouvez sélectionner plusieurs corps en une seule fois pour les positionner au moyen de contraintes. Les corps sélectionnés se déplacent comme s'ils constituaient une seule entité. Les corps qui ne sont pas sélectionnés sont traités en tant que corps fixes.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Contraintes dans les pièces à corps multiples