Tôles à bords repliés

La fonction Tôle à bords repliés ajoute une série de tôles pliées sur une ou plusieurs arêtes de la pièce de tôlerie.

L'esquisse pour une tôle à bords repliés doit satisfaire les exigences suivantes:
  • L'esquisse peut contenir des lignes ou des arcs.
    Si vous utilisez un arc pour créer une tôle à bords repliés, l'arc ne peut pas être tangent à l'arête de l'épaisseur. Il peut toutefois être tangent aux arêtes longues ou à une petite ligne d'esquisse insérée entre lui et l'arête de l'épaisseur. Exemple de création d'esquisse pour une fonction Tôle à bords repliés avec arcs :
    miter_with_arc_tangent.gif miter_arc_with_line.gif miter_arc_with_no_line.gif
    Esquisse valide: arc tangent à l'arête longue Esquisse valide: arc tangent à une ligne qui coïncide avec l'arête de l'épaisseur Esquisse non valide: arc tangent à l'arête de l'épaisseur
  • Le profil de Tôle à bords repliés peut contenir plus d'une ligne continue. Par exemple, il peut être en forme de L.
  • Le plan d'esquisse doit être normal à la première arête où la tôle à bords repliés est créée.

L'épaisseur est automatiquement liée à celle de la pièce de tôlerie.

Vous pouvez créer une fonction de tôle à bords repliés sur une série d'arêtes tangentes et non tangentes :
  Avant la fonction Tôle à bords repliés Après la fonction Tôle à bords repliés
Arêtes tangentes SHM_miterflange_wn1.gif SHM_miterflange_wn2.gif
Arêtes non tangentes SHM_miterflange_wn3.gif SHM_miterflange_wn4.gif

Au lieu de créer une tôle à bords repliés s'étendant à travers toute l'arête de la pièce de tôlerie, vous pouvez spécifier un décalage pour la tôle pliée.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Tôles à bords repliés