Outils d'analyse de moules

Les concepteurs de pièces en plastique moulées et d'outils de moulage utilisent les outils d'analyse de moules pour fabriquer les pièces.

Les outils d'analyse de moules incluent notamment les suivants :
  • Analyse de la dépouille. Identifiez et visualisez les zones qui présentent une dépouille insuffisante.
  • Analyse des contre-dépouilles. Identifiez et visualisez les zones de blocage empêchant l'éjection de la pièce du moule.
  • Analyse de la ligne de joint. Visualisez et optimisez les lignes de joint possibles.

Considérations relatives à la carte graphique

A partir de SOLIDWORKS 2009, le logiciel utilise l'unité de traitement graphique (GPU) de votre ordinateur pour effectuer ces analyses. Ce mode de traitement permet l'actualisation en temps réel des résultats de l'analyse lorsque vous modifiez la géométrie de la pièce et les paramètres de l'analyse. Les résultats restent visibles même lorsque vous fermez le PropertyManager.

Si votre carte graphique ne permet pas d'effectuer le traitement GPU nécessaire, le logiciel utilise alors l'unité centrale (UC) de votre ordinateur. Les anciens outils articulés sur l'UC ne permettent pas l'actualisation en temps réel. Vous devez cliquer sur Calculer dans le PropertyManager pour actualiser les résultats. Les résultats restent visibles même lorsque vous fermez le PropertyManager.

Pour en savoir plus sur les derniers pilotes et cartes, voir http://www.solidworks.com/pages/services/VideoCardTesting.html.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Outils d'analyse de moules