SOLIDWORKS Plastics

SOLIDWORKS Plastics est un puissant outil de simulation de moulage par injection qui vous aide à optimiser vos pièces en plastique et moules d'injection. Il est totalement intégré à l'application SOLIDWORKS.

SOLIDWORKS Plastics simule le procédé de fabrication du moulage par injection où le plastique du matériau (sous la forme de petits grains) s'écoule sous haute pression à travers un cylindre chauffé et dans une empreinte de moule. Une fois le matériau en plastique refroidi, il se solidifie dans la forme du moule et est conforme à la géométrie de la pièce de votre choix.

Le moulage par injection est la méthode la plus courante de fabrication de pièces en plastique car il permet un gros volume de production à faible coût et avec des temps de cycle rapides.

En intégrant SOLIDWORKS Plastics dans le cycle de développement du produit vous pouvez :
  • Prédire les défauts relatifs à la fabrication sur les pièces et les moules
  • Eviter le remodelage coûteux
  • Réduire le temps de mise sur le marché
  • Améliorer la qualité de la pièce

SOLIDWORKS Plastics est proposé dans trois ensembles de produits :

SOLIDWORKS Plastics Standard, SOLIDWORKS Plastics Professional et SOLIDWORKS Plastics Premium.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   SOLIDWORKS Plastics