Aide au dépannage

Un résumé de l'aide au dépannage est disponible dans SOLIDWORKS et sur le site Web de SOLIDWORKS.

Dans SOLIDWORKS

Les outils SOLIDWORKS vous aident à trouver et à corriger les erreurs dans les esquisses, les fonctions, les pièces, les assemblages et les modèles importés.

Ressource Description
Que se passe-t-il ? Une boîte de dialogue affiche toutes les erreurs et les avertissements dans le modèle (pièces, fonctions, esquisses), avec des descriptions, des aperçus et des liens vers l'aide. Les icônes apparaissent également dans l'arbre de création FeatureManager.
Boîte de dialogue Rapport d'erreurs SOLIDWORKS En cas de blocage, la boîte de dialogue vous permet d'envoyer un rapport d'incident à SOLIDWORKS, y compris une description de l'action au moment où le blocage est survenu. Vous pouvez également exécuter SOLIDWORKS RX, contacter le support SOLIDWORKS et redémarrer SOLIDWORKS si des données de récupération sont disponibles.
Afficher/Supprimer les relations Affiche les relations d'esquisse par catégorie (Bancales, Rompues, Sur-contraintes/Non résolues). Cf. un exemple dans Message d'erreur - Esquisse sur-contrainte.
SketchXpert Résout les conflits dans les esquisses sur-contraintes et propose des ensembles de solutions possibles.
Vérifier l'esquisse pour la fonction Vérifie la validité d'une esquisse afin de l'utiliser dans une fonction. Si une esquisse n'est pas utilisée pour créer la fonction, le contour est vérifié pour détecter les erreurs communes à tous les types de contours. Cf. un exemple dans Message d'erreur - Vérifier l'esquisse pour la fonction.
Réparer l'esquisse Répare les erreurs d'esquisse telles que les petites discontinuités, le chevauchement d'éléments géométriques et les segments courts multiples.
Check Entity Vérifie la géométrie du modèle pour identifier les éléments indésirables tels que les faces ou les arêtes non valides, les arêtes courtes, le rayon minimum de courbure, les espaces entre arêtes et entre sommets.
Diagnostic d'import Pour les fichiers importés, répare les surfaces défectueuses, combine les surfaces réparées en corps fermés et transforme les corps fermés en corps volumiques.
MateXpert Identifie les problèmes de contraintes dans les assemblages, y compris les contraintes non satisfaites et les groupes qui sur-contraignent l'assemblage.
Rémanence des références manquantes Lorsqu'il manque une entité servant de référence dans une fonction, une image rémanente de la référence manquante apparaît dans la zone graphique et un message d'avertissement s'affiche dans le PropertyManager.

D'autres outils vous aident à déterminer la validité des conceptions.

Ressource Description
FilletXpert Gère, organise et réordonne les congés à rayon constant pour que vous puissiez vous concentrer sur votre intention de conception.
DraftXpert Gère la création et la modification des dépouilles de type plan neutre.
AssemblyXpert Analyse la performance des assemblages et suggère des actions possibles permettant de l'améliorer.
Propriétés de masse Affiche des propriétés telles que la densité, la masse, le volume, la superficie, le centre de gravité et les moments d'inertie.
Détection d'interférences Détecte les interférences entre les composants statiques de l'assemblage.
Détection de collision Détecte les collisions avec d'autres composants lors du déplacement ou de la rotation d'un composant dans un assemblage.
Dynamique structurelle Permet à un objet d'agir sur un autre, en se déplaçant dans la limite des degrés de liberté autorisés (les caractéristiques telles que la vitesse, la friction et l'élasticité ne sont pas prises en compte).
Simule les effets de moteurs, de ressorts et de la gravité sur un assemblage.
Analyse les contraintes dans les pièces volumiques à un seul corps avec les propriétés de matériau, les déplacements imposés et les chargements spécifiés.
Outils de conception de moules Aide à l'analyse de conceptions de moules avec des outils tels que l'Analyse de la dépouille, Réparer les arêtes et la Détection des contre-dépouilles.
SOLIDWORKS Design Checker (complément) Vérifie les éléments de conception tels que les normes de cotation, les polices, les matériaux et les esquisses pour s'assurer que le document remplit les critères de conception que vous définissez.

Site Web de SOLIDWORKS

Le site Web de SOLIDWORKS fournit des informations sur la résolution de problèmes et comment contacter le support technique. Connectez-vous avec votre numéro de série SOLIDWORKS.

Rechercher dans les informations techniques de SOLIDWORKS Sur le Portail clients, sélectionnez une catégorie sous Self Service (Libre-service), puis recherchez un mot ou une phrase pour afficher des articles techniques et des informations.
SPR (Software Performance Report) Recherchez des rapports spécifiques ou bien des solutions à des problèmes et des améliorations qui ont été incluses dans les service packs SOLIDWORKS. Sur le Portail clients, regardez sous My Support (Mon support).
Carte graphique et matériel Vérifiez les spécifications matérielles et les cartes et pilotes graphiques certifiés. Sur le Portail clients, sous Self Service (Libre-service), cliquez sur Graphics and Hardware (Carte graphique et matériel).
Forum de discussion Discutez de vos problèmes avec d'autres clients SOLIDWORKS. Sur le Portail clients, sous Libre-service, cliquez sur Forum de discussion.

Vous pouvez également accéder au Forum de discussion directement dans SOLIDWORKS dans l'onglet SOLIDWORKS Forum task_pane_solidworks_forum du volet des tâches. Pour activer l'onglet SOLIDWORKS Forum, dans l'onglet Ressources SOLIDWORKS tab_SOLIDWORKS_Resources.gif du volet des tâches, cliquez sur Forum de discussion.

Contacter le support technique Si les ressources mises à votre disposition sur le site Web n'ont pas suffi à résoudre votre problème, collectez des informations sur votre système et le problème rencontré, puis contactez votre revendeur agréé SOLIDWORKS (VAR). SOLIDWORKS Rx peut vous aider à collecter les informations nécessaires (cf. ci-dessous).

SOLIDWORKS Rx

SOLIDWORKS Rx analyse votre système, suggère des solutions possibles et capture des données utiles au support technique pour diagnostiquer les problèmes. Vous pouvez exécuter SOLIDWORKS Rx depuis l'onglet Ressources SOLIDWORKS tab_SOLIDWORKS_Resources.gif du volet des tâches, sous Outils SOLIDWORKS.

Pour exécuter SOLIDWORKS Rx sans ouvrir SOLIDWORKS, dans Microsoft Windows, cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > SOLIDWORKS version > Outils SolidWorks > SolidWorks Rx .

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Aide au dépannage