Collapse TôlerieTôlerie
Expand Comparer les méthodes de conception de tôlerieComparer les méthodes de conception de tôlerie
Expand Utiliser les outils de tôlerieUtiliser les outils de tôlerie
Expand Utiliser les outils de forme avec la fonction TôlerieUtiliser les outils de forme avec la fonction Tôlerie
Collapse Pièces de tôleriePièces de tôlerie
Les grugeages automatiques
Editer les plis
Expand Etat dépliéEtat déplié
Exportation des pièces de tôlerie vers des fichiers DXF ou DWG
Expand Symétriser des pièces de tôlerieSymétriser des pièces de tôlerie
Enlèvement de matière dans les plis de tôle
Enlèvement de matière normal
Créer des pièces de tôlerie avec des faces cylindriques
Ajout de parois dans des pièces de tôlerie
Création de plis elliptiques
Expand Mises en plan de pièces de tôlerieMises en plan de pièces de tôlerie
Création d'une configuration de pièce de tôlerie à l'état déplié
Expand Table de gabarits de tôlerie/zones de pliageTable de gabarits de tôlerie/zones de pliage
Expand Tables de gabarits de tôlerieTables de gabarits de tôlerie
Propriétés du document - Tôlerie
Propriétés de tôlerie
Réorganisation des plis
Expand Pièces de tôlerie à corps multiplesPièces de tôlerie à corps multiples
Expand Utiliser les paramètres de pliage de tôlerieUtiliser les paramètres de pliage de tôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Tables de gabarits de tôlerie

Les tables de gabarits de tôlerie conservent les propriétés d'un matériau donné. Vous pouvez y accéder depuis le PropertyManager, lorsque vous créez une tôle de base pliée.

Utilisez une table de gabarits de tôlerie pour définir ce qui suit:
  • Epaisseur de gabarit
  • Rayons de pliage autorisés
  • Facteur-k
Il existe deux types de tables de gabarits :
  • Simples. Les tables de gabarits simples ont le facteur-k, les valeurs de gabarit, les épaisseurs de gabarit, et les rayons disponibles.
  • Combinaison de table de gabarits/table de zones de pliage. Vous utilisez une table de gabarits et une table de zones de pliage dans une table. Cette table associe la zone de pliage et la table de perte au pli pour vous permettre de spécifier des valeurs de gabarits.
Après avoir créé la tôle de base pliée, accédez à la table de gabarits en cliquant à l'aide du bouton droit de la souris sur Tôlerie dans l'arbre de création FeatureManager et en sélectionnant Editer la fonction.
Utilisez une table de gabarits de tôlerie/zones de pliage permettant d'obtenir les valeurs d'épaisseur et de pliage avec une seule table.

Remplacement des valeurs par défaut de la table de gabarits

Vous pouvez utiliser la table de gabarits de tôlerie pour attribuer des valeurs à l'ensemble de la pièce. C'est le réglage par défaut. Toutefois, vous pouvez modifier le facteur-k, la zone de pliage, et la perte au pli par fonction ou par pli. Vous pouvez faire ceci dans le PropertyManager en sélectionnant la zone de pliage et en effectuant des sélections.

Vous pouvez utiliser une table de gabarits de tôlerie pour attribuer des valeurs à l'ensemble de la pièce. Vous pouvez cependant appliquer des valeurs de rayons de pliage différentes de la valeur par défaut dans la table de gabarits de tôlerie à des fonctions spécifiques (à l'exception des tôles de base pliées).
  • Si vous sélectionnez Utiliser le rayon par défaut, vous pouvez utiliser une seule valeur générale de rayon de pliage depuis la table de gabarits pour toutes les fonctions en aval.
  • Si vous sélectionnez Utiliser une table de gabarits, la valeur du rayon de pliage que vous utilisez est différente de la valeur par défaut de la table de gabarits.
  • Si vous désactivez Utiliser le rayon par défaut et Utiliser une table de gabarits, vous pouvez saisir la valeur du rayon de pli que vous souhaitez.

Créer une table de gabarits de tôlerie

Les tables de gabarits sont incluses dans l'application SOLIDWORKS et peuvent être trouvées dans : dossier_d'installation\lang\langue\Sheet Metal Gauge Tables.

Si vous créez une table de gabarits, utilisez un point-virgule ";" comme délimiteur entre les valeurs.

Avec des tables de gabarits, les rayons et les angles peuvent être différents. Cependant, vous devez répertorier les valeurs d'épaisseur et d'angle dans l'ordre croissant.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Tables de gabarits de tôlerie