Collapse SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Vue d'ensemble de SOLIDWORKS Costing
Fonctionnement de Costing
Simplification des estimations de coût
Options Costing
Expand Chiffrage de tôlerieChiffrage de tôlerie
Collapse Chiffrage d'usineChiffrage d'usine
Expand Evaluation du coût d'une pièce d'usinageEvaluation du coût d'une pièce d'usinage
Volet des tâches Usinage
Volet des tâches Moulage
Volet des tâches Plastique
Volet des tâches Impression 3D
CostingManager pour les pièces usinées
Expand Modèles d'usinageModèles d'usinage
Expand Opérations personnalisées pour les pièces usinéesOpérations personnalisées pour les pièces usinées
Corps bruts personnalisés dans les pièces usinées
Modifications d'opérations d'usinage
Déplacement de coûts de mise en place d'usinage vers des opérations de mise en place différentes
Sélection d'outil d'usinage
Conversion de trajectoires de coupe circulaires en perçages
Fonctions de volume
Expand Costing pour pièce à corps multiplesCosting pour pièce à corps multiples
Expand Analyse Costing pour les assemblages Analyse Costing pour les assemblages
Expand Constructions soudées CostingConstructions soudées Costing
Volet des tâches de Costing
Expand CostingManagerCostingManager
Expand Costing piloté par des règles Costing piloté par des règles
Expand Intégration de modèle Costing MySOLIDWORKSIntégration de modèle Costing MySOLIDWORKS
Capteurs Costing
Création de rapports Costing personnalisés
Ajout d'informations de coût aux propriétés de fichier
Suppression d'informations de chiffrage des pièces
Création d'un nouveau modèle Costing
Expand Importation et exportation de modèles Costing Importation et exportation de modèles Costing
Utilisation de la fonction Copier en tant que et Modifier dans les modèles Costing
Tables de tri dans l'Éditeur de modèle Costing
Création d'un modèle Costing à accès limité
Production de nomenclatures Costing
Dépannage
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SOLIDWORKSEtudes de conception dans SOLIDWORKS
Expand Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Echange de données SLDXMLEchange de données SLDXML
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Fonctions de volume

Conversion des fonctions de rainure en fonctions de rainure volumiques

Les fonctions de rainure volumiques sont des fonctions volumiques qui sont créées à partir de fonctions de rainure standard. Vous pouvez convertir des rainures standard en rainures volumiques, et vous pouvez reconvertir les rainures volumiques en rainures standard.

En convertissant les fonctions de rainure standard en rainures volumiques, vous pouvez utiliser les options de fonction volumique personnalisées pour améliorer les estimations de coût.

Pour convertir une fonction de rainure d'une pièce en fonction volumique pour Costing:

1. Cliquez sur Costing tool_costing_tools.gif (barre d'outils Outils ou onglet Evaluer du CommandManager) ou sur Outils > Applications SOLIDWORKS > Costing.
  2. Dans le volet des tâches Costing, sélectionnez le modèle, le matériau et le corps de brut.
    Le logiciel estime le coût de la pièce.
  3. Dans CostingManager, développez Opérations de fraisage.
    L'application identifie les fonctions de rainure actuelles.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une fonction de rainure et cliquez sur Convertir en rainure volumique.
    Le coût est mis à jour.
    Pour reconvertir une fonction de rainure volumique en rainure, dans le CostingManager, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fonction de rainure volumique et cliquez sur Reconvertir en rainure standard.

Enregistrement de fonctions volumiques comme pièces

Les fonctions volumiques représentent le matériau enlevé d'une pièce.

Pour certaines pièces, pour déterminer le coût du matériau supprimé, vous devez convertir un ensemble de fonctions volumiques en pièce à corps multiples. Avant de pouvoir traiter un ensemble de fonctions volumiques comme pièce à corps multiples, vous devez d'abord enregistrer les fonctions volumiques comme pièces.

Pour enregistrer une fonction volumique comme pièce:

1. Evaluez le coût d'une pièce d'usinage:
    1. Cliquez sur Costing tool_costing_tools.gif (barre d'outils Outils ou onglet Evaluer du CommandManager) ou sur Outils > Applications SOLIDWORKS > Costing.
    2. Dans le volet des tâches Costing, sélectionnez le modèle, le matériau et le corps de brut.
  2. Dans le CostingManager, développez les dossiers pour afficher la fonction volumique.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fonction volumique et cliquez sur Insérer dans une nouvelle pièce.
  4. Dans la boîte de dialogue, saisissez un nom de fichier et cliquez sur Enregistrer.

Affectation d'opérations d'usinage à des fonctions volumiques

Pour évaluer le coût d'une pièce que vous créez à partir d'un corps de brut, vous pouvez affecter des opérations d'usinage aux fonctions volumiques.

Pour affecter des opérations d'usinage à des pièces ouvertes possédant des fonctions volumiques:

1. Cliquez sur Costing tool_costing_tools.gif (barre d'outils Outils ou onglet Evaluer du CommandManager) ou sur Outils > Applications SOLIDWORKS > Costing.
  2. Dans le volet des tâches Costing, sélectionnez le modèle, le matériau et le corps de brut.
    Le logiciel estime le coût de la pièce.
  3. Dans le CostingManager, développez le dossier d'opération d'usinage qui contient la fonction volumique: Opérations de fraisage, Opérations de perçage ou Opérations de tournage.
  4. Pour modifier le type des opérations de fraisage, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fonction volumique, et cliquez sur une commande pour la convertir en autre type d'opération:
    Option Description
    Convertir en perçage Convertit les opérations de fraisage ou tournage en opérations de perçage.
    Convertir en tournage Convertit les opérations de perçage ou tournage en opérations de fraisage.
    Convertir en fraisage Convertit les opérations de tournage ou perçage en opérations de fraisage.
    Par exemple, si la fonction volumique s'affiche sous Opérations de fraisage, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fonction volumique et cliquez sur Convertir en perçage ou Convertir en tournage.
  5. Pour modifier le type d'opération d'outillage, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fonction volumique, et cliquez sur Traitement > Outillage et sélectionnez un type d'opération d'outillage différent.
    Par exemple, pour une fonction volumique avec fraise plate, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fonction volumique, et cliquez sur Traitement > Outillage > Fraise à bout sphérique .

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Fonctions de volume