Collapse Fonctions de base de SOLIDWORKSFonctions de base de SOLIDWORKS
Concepts de base
Commandes de base : Couper, copier, coller, Annuler et Rétablir
Expand Aide, Rechercher et Ressources du webAide, Rechercher et Ressources du web
Expand Eléments de base du documentEléments de base du document
Expand Vue d'ensemble des options de SOLIDWORKSVue d'ensemble des options de SOLIDWORKS
Expand AffichageAffichage
Expand SélectionSélection
Expand Propriétés de fichierPropriétés de fichier
Expand Outil MesurerOutil Mesurer
Expand CapteursCapteurs
Collapse EquationsEquations
Accès à la boîte de dialogue Equations
Expand Utilisation de l'interface EquationsUtilisation de l'interface Equations
Expand Créer et modifier des équations dans la boîte de dialogue EquationsCréer et modifier des équations dans la boîte de dialogue Equations
Variables globales
Configuration d'équations
Expand Valeurs liéesValeurs liées
Expand Partager les équations entre les modèlesPartager les équations entre les modèles
Collapse Création d'équations dans la boîte de dialogue ModifierCréation d'équations dans la boîte de dialogue Modifier
Création d'une équation
Création d'une variable globale
Modifier une équation
Modification des variables globales dans la boîte de dialogue Modifier
Equations dans des assemblages
Familles de pièces et équations
Entrée directe d'équations dans les PropertyManagers
Equations avec des exposants de nombres ou de variables négatifs
Remplacement de références d'équations pour les fonctions supprimées
Clarification symétrisé-symétrique
Expand Outils de conception sectorielsOutils de conception sectoriels
Les outils Xperts
Compléments
SOLIDWORKS Fast Start
Expand Liaison et incorporation d'objetsLiaison et incorporation d'objets
Expand Enregistrer et lire les macrosEnregistrer et lire les macros
Composants de versions futures dans les versions antérieures
SOLIDWORKS API
Expand  Planificateur de tâches SOLIDWORKS Planificateur de tâches SOLIDWORKS
Expand TâchesTâches
Expand OptionsOptions
A propos de SOLIDWORKS
Expand Migrer de la 2D à la 3DMigrer de la 2D à la 3D
Expand AssemblagesAssemblages
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurationsConfigurations
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SOLIDWORKSEtudes de conception dans SOLIDWORKS
Expand Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Echange de données SLDXMLEchange de données SLDXML
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Création d'une variable globale

Pour créer une variable globale dans la boîte de dialogue Modifier d'une cote:

1. Dans le modèle, double-cliquez sur une cote.
    La boîte de dialogue Modifier pour les cotes s'affiche avec le nom de la cote et la valeur actuelle.
  2. Dans la seconde ligne de la boîte de dialogue Modifier, saisissez = (signe égal). Entrez le nom de la nouvelle variable globale et placez-le entre guillemets.
    Le texte s'affiche en jaune et le bouton Créer une variable globale Create Global Variable apparaît à côté du nom.
  3. Cliquez sur le bouton Créer une variable globale Create Global Variable, appuyez sur Entrée ou cliquez sur PM_OK.gif et Oui.
    Le bouton variable globale equations_global_variable.gif apparaît à gauche de l'équation. En cliquant sur le bouton variable globale, l'affichage de l'entrée alterne entre le nom de la variable globale et la valeur évaluée.
  4. Cliquez sur PM_OK.gif pour confirmer.

Les changements apportés à la valeur de la variable globale mettent à jour toutes les équations et variables du modèle qui référence cette variable globale.

La prochaine fois que vous ouvrez la boîte de dialogue Equations, elle comprend :
  • La nouvelle variable globale.
  • L'équation qui rend la cote égale à la variable globale.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Création d'une variable globale