Evaluation de l'impact environnemental d'un assemblage (non disponible avec SustainabilityXpress)

Vous pouvez utiliser Sustainability pour évaluer et améliorer l'impact sur l'environnement des assemblages. Vous pouvez affiner la conception d'un assemblage en ajoutant des matériaux à des pièces ou des composants. Vous pouvez réaliser une analyse générale, basée sur les valeurs par défaut, ou bien une analyse plus précise en ajustant les valeurs pour chaque composant.

Les étapes sont les suivantes:

1. Ouvrez l'assemblage et démarrez Sustainability.
  2. Si un composant ne comporte pas de matériau défini, sélectionnez-le dans la Liste des tâches et ajoutez un matériau ou excluez le composant du calcul.
  3. Lorsque vous vous êtes chargé de tous les composants de la Liste des tâches, cliquez sur Afficher les résultats.
  4. Sur le volet principal, spécifiez des valeurs pour Procédé d'assemblage, Utilisation, Transport et Fin de vie.
    Le matériau de chaque composant, les spécifications de fabrication, le mode de transport, ainsi que la distance par rapport à la région de fabrication de l'assemblage sont pris en compte dans l'impact total de l'assemblage.
  5. Sur le tableau de bord Impact sur l'environnement, spécifiez la durée d'utilisation de l'assemblage.
  6. Examinez l'impact sur l'environnement de l'assemblage.
  7. Pour chaque composant, ajustez les valeurs en sélectionnant l'élément dans le FeatureManager ou la zone graphique ou en travaillant dans le volet Eléments sélectionnés.
    Les sélections et les résultats sont enregistrés séparément pour chaque configuration.
  8. Cliquez sur la zone graphique pour revenir au volet principal et examinez l'impact environnemental de l'assemblage.
  9. Vous pouvez créer un rapport décrivant les résultats.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Evaluation de l'impact environnemental d'un assemblage (non disponible avec SustainabilityXpress)