Collapse Fonctions de base de SOLIDWORKSFonctions de base de SOLIDWORKS
Concepts de base
Commandes de base : Couper, copier, coller, Annuler et Rétablir
Expand Aide, Rechercher et Ressources du webAide, Rechercher et Ressources du web
Expand Eléments de base du documentEléments de base du document
Expand Vue d'ensemble des options de SOLIDWORKSVue d'ensemble des options de SOLIDWORKS
Collapse AffichageAffichage
Expand SélectionSélection
Expand Propriétés de fichierPropriétés de fichier
Expand Outil MesurerOutil Mesurer
Expand CapteursCapteurs
Expand EquationsEquations
Clarification symétrisé-symétrique
Expand Outils de conception sectorielsOutils de conception sectoriels
Les outils Xperts
Compléments
SOLIDWORKS Fast Start
Expand Liaison et incorporation d'objetsLiaison et incorporation d'objets
Expand Enregistrer et lire les macrosEnregistrer et lire les macros
Composants de versions futures dans les versions antérieures
SOLIDWORKS API
Expand  Planificateur de tâches SOLIDWORKS Planificateur de tâches SOLIDWORKS
Expand TâchesTâches
Expand OptionsOptions
A propos de SOLIDWORKS
Expand Migrer de la 2D à la 3DMigrer de la 2D à la 3D
Expand AssemblagesAssemblages
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurationsConfigurations
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SOLIDWORKSEtudes de conception dans SOLIDWORKS
Expand Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Echange de données SLDXMLEchange de données SLDXML
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Boîte de dialogue Orientation

Dans les pièces et les assemblages, vous pouvez utiliser la boîte de dialogue Orientation pour sélectionner une vue standard, activer le Sélectionneur de vue, utiliser les fenêtres d'affichage, créer des vues personnalisées et les enregistrer dans SOLIDWORKS. Vous pouvez également accéder aux vues de caméra et aux instantanés.

Les info-bulles agrandies avec aperçus de vue s'affichent quand vous maintenez le pointeur sur les boutons dans la boîte de dialogue Orientation et la barre d'outils Affichage de type visée haute. Cliquez sur Outils > Personnaliser et sélectionnez ou désélectionnez Utiliser les info-bulles agrandies pour activer ou désactiver les aperçus de vue.

Utilisez le bouton déroulant tool_axonometric_drop_down.png de la boîte de dialogue Orientation pour sélectionner les vues axonométriques (isométrique, dimétrique ou trimétrique) et pour définir quel type de vue axonométrique s'affiche quand vous sélectionnez un coin de Sélectionneur de vue.

Affichage de la boîte de dialogue Orientation

Pour afficher la boîte de dialogue Orientation, effectuez une des actions suivantes:

• Cliquez sur Orientation de la vue (barre d'outils Affichage).
  • Cliquez sur Affichage > Modifier > Orientation.
  • Appuyez sur la Barre d'espace.
  • A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez dans une feuille de mise en plan et sélectionnez Zoomer/Translater/Faire pivoter > Orientation de la vue.
Pour garder la boîte de dialogue Orientation ouverte, cliquez sur .

Création d'une vue personnalisée

Pour ajouter une vue nommée personnalisée à la boîte de dialogue Orientation :

1. Utilisez les commandes Rotation de la vue, Zoom et Translater pour créer la vue souhaitée.
    Dans les mises en plan, vous pouvez utiliser l'outil Vue de mise en plan 3D pour créer la vue souhaitée pour une autre vue du modèle.
  2. Appuyez sur la barre d'espacement pour ouvrir la boîte de dialogue Orientation.
  3. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Nouvelle vue button_new_view_orientation.png.
  4. Tapez un nom dans la boîte de dialogue et cliquez sur OK.
    Le nom apparaît dans la boîte de dialogue Orientation. Pour afficher la vue, cliquez sur le nom.
Pour supprimer une vue personnalisée, placez le pointeur sur le nom de la vue dans la boîte de dialogue Orientation et cliquez sur Supprimer .

Enregistrement d'une vue personnalisée dans SOLIDWORKS

Pour rendre une vue personnalisée disponible dans tous les documents SOLIDWORKS :

1. Dans un document SOLIDWORKS qui contient une vue personnalisée, appuyez sur la barre d'espacement ou cliquez sur Orientation tool_View_Orientation_View.png (barre d'outils Vue).
    La boîte de dialogue Orientation apparaît.
  2. Pointez sur la vue personnalisée que vous souhaitez rendre disponible dans tous les documents SOLIDWORKS.
    Des options d'enregistrement ou de suppression de la vue apparaissent.
  3. Cliquez sur Enregistrer la vue dans SOLIDWORKS .
    saved_view_globe.gif s'affiche en regard de la vue indiquant qu'elle est disponible dans d'autres documents SOLIDWORKS.
  • Pour accéder à la vue enregistrée depuis un autre document, dans la boîte de dialogue Orientation, passez la souris sur Vues enregistrée et sélectionnez la vue que vous voulez ajouter au document.
  • Pour supprimer une vue enregistrée d'un document, pointez sur le nom de la vue et cliquez sur Supprimer la vue du document .
  • Pour supprimer une vue enregistrée, dans un document SOLIDWORKS, dans la boîte de dialogue Orientation, pointez sur Vues enregistrées et cliquez sur Supprimer la vue de SolidWorks .

Changement de l'orientation des vues standard du modèle

Vous pouvez mettre à jour les vues standard à partir de la boîte de dialogue Orientation ou en utilisant les options de menu.

Pour mettre à jour les vues standard à partir de la boîte de dialogue Orientation :

1. Effectuez l'une des opérations suivantes:
    • Utilisez les outils Faire pivoter, Zoom et Translater pour orienter le modèle.
    • Cliquez sur Sélectionneur de vue et sélectionnez une vue.
    • Sélectionnez une vue dans la boîte de dialogue Orientation.
  2. Cliquez sur Met à jour les vues standard .
  3. A l'invite, sélectionnez la vue standard à laquelle vous souhaitez affecter la vue courante.
  4. Cliquez sur Oui pour confirmer la mise à jour.
Vous pouvez également mettre à jour les vues standard sans utiliser la boîte de dialogue Orientation en cliquant sur Vue > Définir la vue actuelle comme et en sélectionnant la vue souhaitée.

Ramener les vues standard du modèle à leur réglage par défaut dans la boîte de dialogue Orientation

Pour ramener les vues standard du modèle à leur réglage par défaut dans la boîte de dialogue Orientation :

1. Dans la boîte de dialogue Orientation, cliquez sur l'icône Restaurer les vues standard .
  2. Cliquez sur Oui pour confirmer la mise à jour.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Boîte de dialogue Orientation