Collapse Interface utilisateurInterface utilisateur
Masquer le sommaire

Raccourcis du clavier permettant un gain de temps

Assemblages

Raccourci clavier Description
Alt + faire glisser
  • Contraintes. Crée un SmartMate lorsque vous appuyez sur Alt et faites glisser un composant.
  • Etudes de mouvement. Déplace plusieurs clés dans le MotionManager.
  • Trièdre. Lors de l'utilisation du trièdre (par exemple, en mode Déplacer avec le trièdre et dans les vues éclatées), aligne le trièdre sur une arête ou une face lorsque vous appuyez sur Alt et que vous faites glisser la sphère centrale ou la poignée sur le trièdre pour le déposer sur une arête ou une face.
  • Réorganisation des composants. Lors du déplacement d'un composant dans l'arbre de création FeatureManager, s'assure que le composant reste au même niveau dans l'arborescence et empêche son déplacement dans un sous-assemblage.
Alt + Ctrl faire glisser Copie le composant et crée une SmartMate.
Ctrl + faire glisser
  • Copie un composant lorsque vous appuyez sur Ctrl et le faites glisser.
  • Sélections. Dans un assemblage avec des composants présélectionnés, inverse la sélection lorsque vous appuyez sur Ctrl et que vous faites glisser un cadre de sélection.
  • Toolbox. Crée une pièce au lieu d'une configuration lorsque vous faites glisser un composant Toolbox dans un assemblage.
  • Etudes de mouvement. Copie plusieurs clés dans le MotionManager.
Patte
  • Cacher/Montrer. Cache tous les composants au-dessous du pointeur.
  • Lors de l'insertion d'un composant. Fait pivoter le composant de 90º.
Maj + Tab
  • Cacher/Montrer. Affiche tous les composants au-dessous du pointeur.
  • Lors de l'insertion d'un composant. Fait pivoter le composant de -90°.
Ctrl + Maj + Tab Affiche temporairement tous les composants masqués en mode transparent et permet de sélectionner ceux à afficher.

Pour afficher un ou plusieurs composants, déplacez le pointeur vers la zone de graphisme, et appuyez sur les touches Ctrl + Maj + Tab en les maintenant enfoncées. Tous les composants masqués sont affichés temporairement en mode transparent. Cliquez sur un composant masqué pour l'afficher.

Cliquer avec le bouton droit et faire glisser
  • Dans une zone vide de la zone de graphisme. Invoque les mouvements de la souris.
  • Sur un composant. Fait pivoter un composant par rapport à l'origine de l'assemblage.
Appuyez sur Alt, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris et faites glisser Sur un composant. Invoque les mouvements de la souris au lieu de l'outil Rotation du composant.
Maj + touches fléchées Réoriente un composant de routage lorsque vous insérez un composant de routage sur un assemblage de routage existant.

Copier/Coller

Raccourci clavier Description
Ctrl + C et Ctrl + V Utilisez ces raccourcis clavier pour copier et coller, comme dans Windows.
  • Esquisses. Copie et colle des entités d'esquisse.
  • Pièces. Copie et colle des esquisses.
  • Assemblages. Copie et colle des pièces et des sous-assemblages. Si vous sélectionnez une fonction dans l'arbre de création FeatureManager, vous pouvez copier et coller la fonction en tant que fonction au niveau de l'assemblage.
  • Mises en plan. Copie et colle des vues de mise en plan.
Ctrl + faire glisser
  • Esquisses. Copie des entités d'esquisse.
  • Pièces. Copie des fonctions.
  • Assemblages. Copie des pièces et des sous-assemblages.
  • Mises en plan. Copie des vues de mise en plan.

Cotes et annotations

Raccourci clavier Description
Alt + clic Désactive l'alignement automatique lorsque vous placez des cotes et des annotations.
Alt + faire glisser Déplace une annotation indépendamment du groupe dans lequel elle se trouve.
Alt + valeurs spécifiées Insère des symboles Windows standard :
  • Alt + 0176. Insère un symbole de degré (º).
  • Alt + 0216. Insère un symbole de diamètre (Ø).
  • Alt + 0181. Insère un symbole µ.
Ctrl + faire glisser Crée des lignes d'attache supplémentaires sur une note lorsque vous appuyez sur Ctrl et faites glisser une flèche.
Maj + clic Aligne une cote à l'emplacement max ou min lors de la cotation des arcs et des cercles avec l'outil Cotation intelligente.
' clé Vous permet de modifier le plan de vue d'annotation pour une cote ou une annotation.

Affichage

Raccourci clavier Description
Alt + touches fléchées Fait pivoter le modèle parallèlement au plan de visualisation.
Alt + faire glisser le bouton central de la souris Fait pivoter le modèle parallèlement au plan de visualisation.
Maj + touches fléchées Fait pivoter le modèle de 90º.
Maj + Z Effectue un zoom avant sur le modèle.
Z Effectue un zoom arrière sur le modèle.
Maj + faire glisser le bouton central de la souris Effectue un zoom avant et arrière sur le modèle au centre de l'écran.
F Zoom au mieux.
Alt + clic Affiche un corps ou un composant caché lorsque vous placez le pointeur au-dessus du corps ou du composant.
Alt + roulette centrale de la souris Affiche une vue en coupe lors de l'utilisation de la loupe.
Ctrl + barre d'espacement Ouvre le Sélectionneur de vue.
Barre d'espacement Ouvre le Sélectionneur de vue et ouvre la boîte de dialogue Orientation.
Alt + faire glisser Ouvre le PropertyManager Apparences lorsque vous faites glisser une apparence du volet des tâches vers un modèle.

Mises en plan

Raccourci clavier Description
Alt + faire glisser Vous permet de sélectionner n'importe où dans une table pour déplacer celle-ci.
Ctrl + faire glisser
  • Vues de mise en plan. Casse l'alignement de la vue de mise en plan lorsque vous insérez une vue de mise en plan.
  • Annotations. Copie des annotations sans l'aimantation à la grille ou d'autres annotations.
  • Tables Vous permet de sélectionner n'importe où dans une table pour déplacer celle-ci.
Maj + clic Vous permet de sélectionner une arête dans une vue de mise en plan si plusieurs arêtes sont colinéaires. En général, quand vous sélectionnez une arête dans une mise en plan, la ligne entière est mise en surbrillance si tous les segments afférents sont colinéaires.
Maj + faire glisser Déplace une cote vers une autre vue de mise en plan lorsque vous faites glisser la cote et la déposez sur une autre vue.

Déplacer

Raccourci clavier Description
Ctrl + touches fléchées Effectue un panoramique d'un modèle.
Ctrl+ faire glisser le bouton central de la souris Effectue un panoramique d'un modèle.
Maj + faire glisser
  • Esquisses. Déplace un ensemble d'entités d'esquisse.
  • Pièces. Déplace une fonction.
  • Mises en plan. Déplace la vue de mise en plan sélectionnée et toutes les vues associées ensemble comme s'il s'agissait d'une seule entité. Vous pouvez aussi déplacer une cote vers une autre vue.

Sélection

Raccourci clavier Description
Alt + clic Vous permet de sélectionner les faces arrière dans le cube du Sélectionneur de vue.
Ctrl + clic Vous permet de sélectionner plusieurs entités.
Maj Vous permet de sélectionner une face transparente d'une pièce.
Maj + clic Sélectionne tout ce qui se trouve dans les deux objets sélectionnés dans l'arbre de création FeatureManager.

Tôlerie

Raccourci clavier Description
Patte Inverse la direction de l'outil de forme lorsque vous le faites glisser sur une face.

Esquisse

Raccourci clavier Description
Alt + faire glisser Ajuste symétriquement les deux poignées d'un point de contrôle dans une spline.
Ctrl + faire glisser Supprime les lignes d'inférence lorsque vous faites glisser un point d'extrémité.
Appuyer sur Ctrl tout en esquissant Désactive les relations d'esquisse automatiques.
Maj + clic Active l'aimantation.
Maj + faire glisser Lors de l'esquisse d'une ligne, celle-ci utilise des longueurs spécifiques par aimantation.
Patte Change le plan XYZ lors du travail d'esquisse dans une esquisse 3D.

Interface utilisateur

Raccourci clavier Description
Ctrl + B Reconstruit le modèle.
Ctrl + R Redessine l'écran.
Ctrl + Tab Déplace parmi les documents ouverts.
Entrée Répète la dernière commande.
S Ouvre la barre de raccourcis.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Raccourcis du clavier permettant un gain de temps