Collapse SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Vue d'ensemble de SOLIDWORKS Costing
Fonctionnement de Costing
Simplification des estimations de coût
Options Costing
Expand Chiffrage de tôlerieChiffrage de tôlerie
Expand Chiffrage d'usineChiffrage d'usine
Collapse Costing pour pièce à corps multiplesCosting pour pièce à corps multiples
Evaluation du coût d'une pièce à corps multiples
Evaluation du coût d'un corps dans une pièce à corps multiples
Volet des tâches Corps multiples
Expand Modèles de pièces à corps multiplesModèles de pièces à corps multiples
Utilisation de pièces à corps multiples pour définir le matériau enlevé
Expand Analyse Costing pour les assemblages Analyse Costing pour les assemblages
Expand Constructions soudées CostingConstructions soudées Costing
Volet des tâches de Costing
Expand CostingManagerCostingManager
Expand Costing piloté par des règles Costing piloté par des règles
Expand Intégration de modèle Costing MySOLIDWORKSIntégration de modèle Costing MySOLIDWORKS
Capteurs Costing
Création de rapports Costing personnalisés
Ajout d'informations de coût aux propriétés de fichier
Suppression d'informations de chiffrage des pièces
Création d'un nouveau modèle Costing
Expand Importation et exportation de modèles Costing Importation et exportation de modèles Costing
Utilisation de la fonction Copier en tant que et Modifier dans les modèles Costing
Tables de tri dans l'Éditeur de modèle Costing
Création d'un modèle Costing à accès limité
Production de nomenclatures Costing
Dépannage
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SOLIDWORKSEtudes de conception dans SOLIDWORKS
Expand Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Echange de données SLDXMLEchange de données SLDXML
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Volet des tâches Corps multiples

Définissez les valeurs d'entrée pour déterminer le coût de fabrication d'une construction soudée ou d'une pièce à corps multiples à partir du volet des tâches Costing.

Modèles Costing

Modèle principal Définit un modèle existant. Le modèle principal fait référence à deux autres modèles, un pour les corps de tôlerie, et un pour les corps usinés.

Le modèle principal définit les opérations au niveau de la pièce.

Lancer l'éditeur de modèle Ouvre l'Editeur de modèle Costing pour la création ou la modification des modèles Costing.

Liste des corps

Body list select_edges.png Répertorie les corps dans une pièce à corps multiples. Le type de corps détermine le modèle Costing qui est référencé dans l'estimation du coût. Costing reconnaît automatiquement les corps de tôlerie. Vous devez affecter le type de corps pour les autres types de corps de la pièce.
Type de corps Détermine le modèle Costing qui est référencé dans l'estimation de coût pour chaque type de corps. Les corps de tôlerie sont automatiquement reconnus. Vous devez affecter le type de corps pour les autres types de corps de la pièce. Sélectionnez l'une des options suivantes pour le corps sélectionné:

Général

Général correspond à tout corps qui n'est pas tôlerie ou élément mécano-soudé.

Tôlerie

Indique un corps de tôlerie. Les pièces de tôlerie sont reconnues automatiquement.

Elément mécano-soudé

Spécifie un élément mécano-soudé. Les éléments mécano-soudés sont reconnus automatiquement.

Matériau personnalisé/enlevé

Indique un coût personnalisé pour le corps sélectionné. Saisissez le coût personnalisé dans Coût personnalisé sous Options d'opération. L'outil Costing ne calcule pas le coût des corps personnalisés.

Exclure Exclut les corps sélectionnés des calculs de coût.
inclure Inclut les corps sélectionnés des calculs de coût.
Commencer l'estimation des coûts

Après avoir affecté le Type de corps à chaque corps de la pièce et spécifié les méthodes et les matériaux, la zone de message verte indique que vous pouvez commencer l'estimation du coût.

Méthode de fabrication

Choisissez une méthode de fabrication pour la pièce sélectionnée dans la Liste des corps.

Sélectionnez une méthode de fabrication :

• Usinage
  • Moulage
  • Plastique
  • Impression 3D
  • Elément mécano-soudé

Matériau

Matériau Définit la classe de matériau basée sur le matériau défini pour la pièce. Ceci est automatiquement sélectionné si un matériau est déjà appliqué à la pièce.
Matériel spécifique Définit le matériau sur la base du matériau de la pièce. Ceci est automatiquement sélectionné si un matériau est déjà appliqué à la pièce.

Quantité

Nombre total de pièces Nombre de pièces à fabriquer.
Taille du lot Nombre de pièces à fabriquer par série.

Majoration/Remise

Ajustement de coût Ajuste le coût du matériau ou le coût total à l'aide d'un facteur de pourcentage. Une valeur négative crée une remise et une valeur positive crée une majoration. Par exemple, vous pouvez augmenter le coût de 15 % du coût du matériau, qui sont ajoutés au coût total. Les 15 % réduiront le coût d'un pourcentage négatif. Sélectionnez l'une des options suivantes :

% du coût total

Augmente le coût de fabrication sur la base du pourcentage du coût total.

% du coût du matériau

Augmente le coût de fabrication sur la base du pourcentage du coût du matériau.

Utilisez cette option si vous obtenez une remise sur le matériau ou le coût total d'une pièce fabriquée. Si vous êtes fabricant, utilisez cette option pour définir votre marge de profit par rapport à vos coûts réels.

Coût estimatif par pièce

Coût Affiche le coût total estimé de fabrication d'une pièce. Le coût est constamment mis à jour en fonction des modifications que vous effectuez.
  Comparaison Affiche un diagramme à barre pour les coûts Actuel et Précédent ou les coûts Actuel et de Référence. Si les modifications de la pièce réduisent le coût, la barre Actuel est verte et le % de différence green_down_arrow.gif est négatif. Si les modifications de la pièce augmentent le coût, la barre Actuel est rouge et le % de différence red_up_arrow.gif est positif.

Cliquez sur Définir une référence PM_unlock.gif pour définir un coût de référence pour comparaison. Si vous modifiez la conception ultérieurement, le coût sera comparé au coût de référence. Lorsque vous définissez un coût de référence, toute modification effectuée sur la pièce est considérée comme Actuelle et la différence est affichée. Pendant que le coût de référence est défini, la pièce est pivotée, aplatie et repliée car le logiciel capture des images pour le rapport Costing.

Répartition Affiche les distributions de coût et de pourcentage pour les contributeurs majeurs au coût total:

Matériau

Coût du matériau basé sur le poids de matériau utilisé.

Fabrication

Coût de traitement total, comprenant coupes, pliages, outils de forme et opérations supplémentaires.

Majoration ou remise

Ajustement spécifié dans Majoration/Remise.

Costing-Create Report Générer un rapport Ouvre la boîte de dialogue Options du rapport dans laquelle vous pouvez personnaliser un rapport et l'exporter au format Word ou Excel.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Volet des tâches Corps multiples