Options de l'éditeur de modèles PDF 3D

Fichier

Nouvelle Crée un nouveau modèle.
Ouvrir Ouvre un modèle enregistré.
Enregistrer Enregistre le modèle avec le même nom et au même emplacement.
Enregistrer sous Enregistre le modèle avec un nouveau nom et à un nouvel emplacement.
Supprimer le thème Supprime le modèle.

Presse-papiers

Défaire Annule la dernière action.
Couper Supprime les éléments sélectionnés.
Copier Copie les éléments sélectionnés dans le presse-papiers.
Coller Colle les éléments du presse-papiers sur l'onglet du modèle courant.

Format

Reproduire le format Copie un style de texte vers un autre élément de texte.
Aligner

Aligne deux ou plusieurs éléments de modèle par :

Haut , Bas , Gauche , Droite , Centre ou Milieu .

GROUP

Groupe et dégroupe les éléments sur une page de modèle.

Grouper et Séparer

Ordre Définit l'ordre des éléments d'avant en arrière. Sélectionnez des options :
  • Mettre au premier plan. Déplace l'élément à la première position.
  • Mettre au premier plan. Déplace l'élément vers l'avant d'une position.
  • Reculer d'un plan. Déplace l'élément vers l'arrière d'une position.
  • Mettre à l'arrière-plan. Déplace l'élément à la dernière position.

Insérer

Rectangle Insère un rectangle.
Texte
Insère un espace réservé au texte. Réglez les options:
  • Champ de texte du modèle. Place une zone de texte sur le modèle. Lors de la création du modèle, spécifiez le texte à afficher sur chaque document.
  • Champ de texte. Place une zone de texte sur le modèle. Vous pouvez spécifier le texte lors de la publication du PDF 3D dans le logiciel SOLIDWORKS. Définissez la famille de polices, la taille, la couleur et saisissez le texte dans la zone de texte.
  • Champ de propriété personnalisée. Place une zone de texte sur le modèle. Vous pouvez choisir une valeur de propriété personnalisée à afficher lors de la publication du PDF 3D dans le logiciel SOLIDWORKS.
  • Champ de formulaire PDF. Place une zone de texte avec une zone de texte à remplir sur le modèle. Vous pouvez saisir le texte dans le document PDF 3D publié.
Table de nomenclature Insère un espace réservé à la nomenclature dans un document d'assemblage. Lorsque vous publiez au format PDF 3D, la nomenclature de l'assemblage apparaît dans l'espace réservé à cet effet.
Table générique Insère une table SOLIDWORKS existante dans un modèle.
Background Définit une image d'arrière-plan pour le modèle.
Image
Insère une image dans le modèle. L'image peut être déplacée et redimensionnée dans l'éditeur de modèles. Réglez les options:
  • Modifier l'image pour sélectionner une autre image.
  • Restaurer la taille originale pour restaurer la taille de l'image.
  • Proportions constantes pour maintenir le rapport de la largeur et de la hauteur.
  • Supprimer pour supprimer l'image.
Fenêtre d'affichage indépendante Insère une fenêtre d'affichage indépendante que les utilisateurs contrôlent dans la version PDF finale en cliquant à l'aide du bouton droit de la souris et en sélectionnant à partir du menu contextuel, ou en utilisant le zoom et l'orientation contrôlés par la souris.
Fenêtre d'affichage projetée Insère une fenêtre d'affichage qui peut être attribuée à l'arrière, en haut, en bas, à droite ou à gauche de la fenêtre d'affichage principale.

Disposition

Aimantation Aligne l'entité sélectionnée sur les autres entités du modèle.
Ajuster à la fenêtre Effectue un zoom sur la page pour l'ajuster à la fenêtre entière.
Mise en page Définit la taille et l'orientation du modèle.
Verrouiller Verrouille les éléments d'une page modèle pour qu'ils ne puissent plus être déplacés ou redimensionnés.
Aide Affiche l'aide de SOLIDWORKS.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Options de l'éditeur de modèles PDF 3D