Créer un PropertyManager personnalisé

Dans la boîte de dialogue Configuration Publisher, vous construisez le PropertyManager personnalisé dans le volet central. Vous faites glisser des éléments (listes, nombres et cases à cocher) à partir de la palette, à gauche, et vous définissez des attributs pour ces éléments dans le volet de droite.

Pour plus d'informations sur les contrôles et leurs attributs, voir Boîte de dialogue Configuration Publisher.

Conditions requises pour le modèle

Démarrez avec un modèle avec une ou plusieurs configurations. (Par défaut, tous les modèles SOLIDWORKS ont au moins une configuration.)

Le Configuration Publisher exige que le modèle contienne une famille de pièces, même s'il n'a qu'une configuration. Pour plus d'informations sur les familles de pièces, voir Configurations avec famille de pièces.
Utilisez une des méthodes suivantes pour définir les configurations et le PropertyManager:

Modèle avec une seule configuration (famille de pièces à une seule ligne)

Si vous démarrez avec un modèle à une seule configuration, il n'est pas nécessaire de créer de configuration pour chaque combinaison valide de paramètres. Pour les modèles avec de nombreuses variations, ceci fait gagner du temps et réduit la taille du fichier.

La famille de pièce doit contenir:

• Une seule ligne pour la configuration Par défaut
  • Une colonne pour chaque variable
  • Des valeurs pour chaque variable
Utilisez la boîte de dialogue Configuration Publisher pour définir le PropertyManager en:
  • Créant des règles qui serviront à définir les configurations.
  • Affectant des valeurs aux variables
  • Définissant des relations entre les variables

Modèle avec plusieurs configurations (famille de pièces à plusieurs lignes)

Utilisez cette méthode si le modèle contient déjà toutes les configurations dont vous avez besoin.

La famille de pièce doit contenir:

• Une ligne pour chaque configuration
  • Une colonne pour chaque variable
  • Des valeurs pour chaque variable
Utilisez la boîte de dialogue Configuration Publisher pour définir le PropertyManager.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Créer un PropertyManager personnalisé