Copier les fonctions

Avec Instant3D, vous pouvez copier des fonctions d'une face vers une autre sur le même modèle. Vous pouvez également copier des fonctions d'un modèle à un autre.

Pour copier une fonction:

1. Cliquez sur Instant3D (barre d'outils Fonctions).
  2. Dans l'arbre de création FeatureManager, sélectionnez la fonction à copier.
  3. Maintenez la touche Ctrl enfoncée et faites glisser la fonction sur la même face ou une face différente.
    Si la fonction comprend des cotes de positionnement ou des relations, une boîte de dialogue s'affiche. Vous pouvez Supprimer les relations ou les cotes, les rendre Bancales ou Annuler la copie.
    Si vous sélectionnez Bancale, un avertissement apparaît. Sélectionnez Fermer pour ignorer l'erreur.
  4. Pour copier des fonctions d'une pièce vers une autre, organisez les fenêtres en mosaïque et faites glisser les fonctions d'une fenêtre vers une autre ou utilisez les outils Copier et Coller (barre d'outils Standard).

Rattachement des cotes bancales

Pour rattacher des cotes bancales:

1. Dans l'arbre de création FeatureManager, cliquez sur l'esquisse à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Editer l'esquisse.
  2. Cliquez sur la cote bancale et faites glisser la poignée rouge vers un nouveau point d'attache. Pendant que vous faites glisser, le pointeur est affiché jusqu'à ce que vous soyez sur une arête ou un sommet qui convient pour rattacher la cote.
    Fonction d'enlèvement de matière extrudé ayant des cotes de positionnement
      La poignée rouge indique le point d'attachement bancal
  3. Relâchez le pointeur pour rattacher la cote à la nouvelle arête ou au nouveau sommet.

Confirmation de la copie

Ce message vous informe qu’il existe des relations externes ou des cotes sur les fonctions que vous voulez copier.

• Appuyez sur Supprimer pour supprimer les relations et/ou les cotes.
  • Appuyez sur Bancale pour garder les relations et/ou les cotes en les laissant bancales.
  • Appuyez sur Annuler pour annuler la copie.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Copier les fonctions