Collapse TôlerieTôlerie
Expand Comparer les méthodes de conception de tôlerieComparer les méthodes de conception de tôlerie
Collapse Utiliser les outils de tôlerieUtiliser les outils de tôlerie
Examen de l'arbre de création FeatureManager
PropertyManagers Tôlerie
Créer une tôle de base pliée
Expand Insérer des plisInsérer des plis
Expand Ajout de goussets de tôlerie Ajout de goussets de tôlerie
Pattes de tôlerie
Expand Tôles pliées sur arêtesTôles pliées sur arêtes
Expand Tôles à bords repliésTôles à bords repliés
Expand Tôle pliée balayéeTôle pliée balayée
Expand Plis écrasésPlis écrasés
Expand Plis esquissésPlis esquissés
Expand Coins fermésCoins fermés
Déplier des plis de tôlerie
Pas de plis
Décalages
Collapse Coin brisé/Coin ajustéCoin brisé/Coin ajusté
Création d'un coin brisé
Le PropertyManager Coin brisé/Coin ajusté
Création d'un coin ajusté
Expand  Grugeages de coins et transitions de plis Grugeages de coins et transitions de plis
Plis lissés
Expand Plis de transitionPlis de transition
Déplier/Plier
Expand DécoupesDécoupes
Expand Ajout de cordons de soudure à des coins de tôlerieAjout de cordons de soudure à des coins de tôlerie
Expand Pointes de diamantPointes de diamant
Positions des plis
Expand Utiliser les outils de forme avec la fonction TôlerieUtiliser les outils de forme avec la fonction Tôlerie
Expand Pièces de tôleriePièces de tôlerie
Expand Pièces de tôlerie à corps multiplesPièces de tôlerie à corps multiples
Expand Utiliser les paramètres de pliage de tôlerieUtiliser les paramètres de pliage de tôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Création d'un coin ajusté

L'outil Coin ajusté enlève ou ajoute de la matière sur une arête ou une face dans des pièces de tôlerie dépliée.

Pour créer un coin ajusté:

1. Créer une pièce de tôlerie.
  2. Cliquez sur Coin ajusté Tool_Corner_Trim_Sheet_Metal.gif (barre d'outils Tôlerie) ou sur Insertion > Tôlerie > Coin ajusté.
  3. Dans le PropertyManager Coin ajusté, effectuez les réglages suivants sous Options de grugeage:
    1. Sélectionnez des arêtes pour Arêtes de coins .
    2. Cliquez sur Collecter tous les coins.
    3. Sélectionnez une valeur pour le Type de grugeage.
    4. Sélectionnez ou désélectionnez Centré sur les lignes de pliage.
    5. Spécifiez le Rayon ou Longueur de côté.
    6. Sélectionnez Ratio par rapport à l'épaisseur pour en définir la valeur.
    7. Sélectionnez Tangent au pli.
    8. Sélectionnez Ajouter coins arrondis pour régler la valeur du Rayon PM_Radius.gif.
  4. Cliquez sur .

Ajout ou suppression de la matière dans des pièces à l'état déplié

Pour ajouter ou supprimer de la matière dans une pièce à l'état déplié :

1. Dans le PropertyManager Coin ajusté, effectuez les réglages suivants sous Options de coins brisés:
    1. Sélectionnez Arêtes de coin et/ou faces de tôles à bords repliés PM_parameters.gif.
    2. Cliquez sur Collecter tous les coins.
      Collecter tous les coins est uniquement disponible à l'état déplié.

3. Sélectionnez ou désélectionnez Coins internes uniquement.
    4. Sélectionnez un Type de cassure: Chanfrein PM_shm_Chamfer.gif ou Congé PM_shm_Fillet.gif.
    5. Définissez une valeur pour Distance (Chanfrein) ou Rayon PM_Radius.gif (Congé).
  2. Cliquez sur PM_OK.gif.

1. Coin externe: enlèvement de matière

2. Coin interne : ajout de matière

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Création d'un coin ajusté