Collapse EsquisseEsquisse
Masquer le sommaire

Utilisation de l'option Convertir les entités

Pour convertir une entité:

1. Dans une esquisse ouverte, cliquez sur une arête du modèle, une boucle, un face, une courbe, un contour d'esquisse externe, une série d'arêtes ou une série de courbes.
    Vous pouvez également cliquer sur une entité après avoir cliqué sur l'outil Convertir les entités Tool_Convert_Entities_Sketch.gif.
    Exemples :

Sélectionnez une face pour convertir les arêtes de la face.

Sélectionnez une face, puis appuyez sur Ctrl et sélectionnez une arête appartenant à une boucle. Le logiciel sélectionne uniquement la boucle.

Sélectionnez des faces contigües pour obtenir le contour complet des faces. Les segments de ligne correspondent à chaque face.

2. Cliquez sur Convertir les entités Tool_Convert_Entities_Sketch.gif (barre d'outils Esquisse) ou sur Outils > Outils d'esquisse > Convertir les entités
    Les relations suivantes sont créées :
    Sur arête sketch_relation_On_Edge.gif Créée entre la nouvelle courbe d'esquisse et l'entité, de sorte que la courbe soit mise à jour en cas de modification de l'entité.
    Fixer Créée intérieurement sur les points d'extrémité de l'entité d'esquisse afin que l'esquisse reste "totalement contrainte". Cette relation interne n'est pas affichée lorsque vous utilisez Afficher/Supprimer les relations. Supprimez la relation Fixe en faisant glisser les points d'extrémité.
    Si vous créez un composant dans le contexte d'un assemblage et que l'option Ne pas créer de références externes au modèle est sélectionnée dans Outils > Options > Références externes , alors les relations d'esquisse décrites ci-dessus ne seront pas créées. Cf. Contrôler la création de références externes.
  3. Dans le PropertyManager, cliquez sur Sélectionner une chaîne pour convertir toutes les entités d'esquisse contigües.
    Vous pouvez convertir automatiquement les boucles intérieures d'une entité ou les entités de la face d'un modèle avec l'option Sélectionner toutes les boucles intérieures de l'outil Convertir les entités.
  4. Cliquez sur PM_OK.gif.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Utilisation de l'option Convertir les entités