Convertir des corps volumiques creusés en pièce de tôlerie

Il est possible de créer une pièce volumique, puis de la convertir en tôlerie pour ajouter des plis et des fonctions de tôlerie.

Pour créer une pièce d'épaisseur uniforme et la convertir en pièce de tôlerie:

1. Créez un bloc à l'aide de l'outil Bossage/Base extrudé. Cotez-le à 50 mm de tous les côtés.
  2. Appliquez la fonction de Coque afin que la pièce soit d'une épaisseur uniforme de 1 mm. Dans Faces à enlever, sélectionnez les faces comme indiqué.
  3. Afin de plier la pièce, découpez le bloc entre les arêtes des pattes en cliquant sur Découpe Tool_Rip_Sheet_Metal.gif ou sur Insertion > Tôlerie > Découpe. Sélectionnez l'arête à découper comme montré.
  4. Convertissez la pièce en tôlerie en cliquant sur Insérer des plis Tool_Insert_Bends_Sheet_Metal.gif ou Insertion > Tôlerie > Plis.
  5. Si vous souhaitez faire un enlèvement de matière à travers un pli, faites glisser la barre de reprise avant la fonction Pliage dans l'arbre de création FeatureManager.
  6. Esquissez un profil fermé traversant l'un des plis.
  7. Extrudez l'enlèvement de matière A travers tout.
  8. Pour restaurer la pièce vers l'état plié, faites glisser la barre de reprise vers le bas de l'arbre de création FeatureManager.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Convertir des corps volumiques creusés en pièce de tôlerie