Collapse Fonctions de base de SOLIDWORKSFonctions de base de SOLIDWORKS
Expand Migrer de la 2D à la 3DMigrer de la 2D à la 3D
Expand AssemblagesAssemblages
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfigurationsConfigurations
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Etudes de conception dans SOLIDWORKSEtudes de conception dans SOLIDWORKS
Expand Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Echange de données SLDXMLEchange de données SLDXML
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Vues en coupe dans les modèles

Dans une vue en coupe d'un document de pièce ou d'assemblage, le modèle est affiché comme s'il était coupé par les plans et faces que vous spécifiez pour montrer la construction interne du modèle.

Vous pouvez:
  • Sélectionner des corps ou des composants à inclure ou exclure des vues en coupe.
  • Activer ou désactiver l'affichage de la vue. L'état de la vue en coupe est maintenu, même lorsque vous enregistrez et rouvrez le document.
  • Montrer ou masquer la fermeture de coupe. Si vous montrez une fermeture de coupe, vous pouvez choisir si elle doit s'afficher avec sa propre couleur.
  • Sélectionner les faces, arêtes et sommets créés par une vue en coupe.
  • Sélectionnez une ou plusieurs zones formées par le cube de visualisation créé par les plans ou faces de coupe sélectionnés et le cube de visualisation du modèle.
  • Enregistrer la vue en coupe en tant que vue nommée dans le document de la pièce ou l'assemblage, ou comme vue d'annotation pour utilisation dans les documents de mise en plan.
Vous pouvez également créer des vues en coupe dans les mises en plan.
Les zébrures ne sont pas disponibles lorsque la vue en coupe est active.

Pour créer une vue en coupe:

1. Dans un document de pièce ou d'assemblage, cliquez sur Vue en coupe tool_Section_View.gif (barre d'outils Affichage) ou sur Affichage > Afficher > Vue en coupe.
  2. Dans le PropertyManager Vue en coupe, sous Méthode de coupe, sélectionnez l'une des options suivantes :
    Option Description
    Planar Définissez une vue en coupe en sélectionnant un, deux ou trois plans ou faces planaires.
    Régional Définissez une vue en coupe en sélectionnant une ou plusieurs régions. Les régions sont définies par l'intersection du plan ou de la face sélectionnés et du cube de visualisation du modèle. Utilisez Région afin de créer des vues en coupe dans lesquelles plusieurs zones du modèle sont coupées.
  3. Dans le PropertyManager Vue en coupe, sous Option de coupe, sélectionnez la manière dont le décalage de coupe est calculé :
    • Plan de référence

Les valeurs sont calculées perpendiculairement au plan de coupe dans son orientation actuelle.

• Plan sélectionné

Les valeurs sont calculées perpendiculairement au plan que vous sélectionnez dans Coupe 1.

4. Sous Coupe 1, sélectionnez un plan.
  5. Définissez la distance de décalage et la rotation.
    Si la méthode de coupe est régionale, vous ne pouvez pas inverser la direction de la coupe.
  6. Pour couper le modèle avec des plans ou faces supplémentaires, sélectionnez Coupe 2 et Coupe 3 et définissez les propriétés.
    Coupe 3 n'est pas disponible avant que Coupe 2 ne soit activé.
  7. Cliquez sur Corps sélectionnés ou sur Composants sélectionnés pour créer une vue en coupe d'une pièce ou d'un assemblage, respectivement.
  8. Sous Composants sélectionnés, sélectionnez l'une des options suivantes :
    Option Description
    Exclure la sélection Les corps ou composants sélectionnés ne sont pas coupés. Tous les autres corps ou composants sont coupés.
    Inclure la sélection Les corps ou composants sélectionnés sont coupés. Les autres corps ou composants ne sont pas coupés.
  9. Sélectionnez Activer le plan de sélection.
    Un plan de sélection apparaît et vous permet de sélectionner des composants qui ne sont pas visibles dans le modèle ni dans la zone en coupe. Le trièdre, au centre du plan de sélection, contrôle la position et l'angle du plan de sélection.
  10. Faites glisser la boule centrale du trièdre pour afficher les composants masqués.
  11. Si vous avez sélectionné Région sous Méthode de coupe, dans la zone graphique, sélectionnez une ou plusieurs zones d'intersection.
  12. Cliquez sur Aperçu pour afficher l'aperçu graphique uniquement de la coupe basée sur l'emplacement de plan de coupe et les composants ou les corps que vous sélectionnez.
    Aperçu masque le plan de coupe, le plan de référence et les contours de face, ainsi que le plan de sélection.
  13. Cliquez sur PM_OK.gif.
    Pour revenir à la vue complète du modèle, cliquez à nouveau sur Vue en coupe tool_Section_View.gif.
Pour modifier la vue en coupe, cliquez avec le bouton droit de la souris dans la zone graphique et sélectionnez Propriétés de la vue en coupe.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Vues en coupe dans les modèles