Transfert de propriétés de matériau à partir de profils de bibliothèque

Vous pouvez transférer les propriétés de matériau d'un profil de bibliothèque lorsque vous l'utilisez comme un élément mécano-soudé.

Vous pouvez aussi transférer les propriétés de matériau de profils de bibliothèque avec des matériaux spécifiques à la configuration.

L'option Transférer le matériau à partir du profil est disponible et sélectionnée par défaut pour les nouvelles fonctions d'élément mécano-soudé. Entre les sessions de SOLIDWORKS, le logiciel conserve le choix que vous avez effectué pour transférer des matériaux ou pas.

Si vous choisissez de transférer le matériau du profil de bibliothèque et qu'aucun matériau n'a été précédemment affecté au document, le matériau transféré est attribué comme matériau de document global, ainsi que matériau des articles de la liste des pièces soudées auxquels il s'applique.

Pour transférer les propriétés de matériau à partir des profils de bibliothèque :

1. Créez une esquisse.
  2. Cliquez sur Elément mécano-soudé (barre d'outils Constructions soudées) ou sur Insertion > Constructions soudées > Elément mécano-soudé.
  3. Dans le PropertyManager, sélectionnez Norme, Type, et Taille pour le profil.
  4. Dans la zone graphique, sélectionnez des segments d'esquisse pour définir la trajectoire des éléments mécano-soudés.
    Si un matériau a été attribué au profil de bibliothèque que vous avez spécifié à l'étape 3, l'option Transférer le matériau à partir du profil est disponible et sélectionnée.
  5. Si Transférer le matériau à partir du profil est disponible :
    • Conservez sa sélection pour transférer le matériau à la pièce.
    • Désélectionnez-la pour empêcher le matériau d'être transféré.
  6. Cliquez sur .
    Dans l'arbre de création FeatureManager :
    • Le nœud Matériau indique le matériau transféré.
    • Lorsque vous développez les articles de la liste des pièces soudées récemment ajoutés, le matériau transféré leur est affecté.

Faire un commentaire sur cette rubrique

Tous les commentaires concernant la présentation, l'exactitude et l'exhaustivité de la documentation sont les bienvenus. Utilisez le formulaire ci-dessous pour faire parvenir vos commentaires et suggestions directement à notre équipe de documentation. Celle-ci ne peut pas répondre aux questions de support technique. Cliquez ici pour des informations sur le support technique.

* Requis

*Courriel:
Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Transfert de propriétés de matériau à partir de profils de bibliothèque