Calculs avec le Formulaire de roulement

Vous pouvez calculer une valeur estimée de la capacité et une durée de vie nominale.

1. Cliquez sur Formulaire de roulements (barre d'outils Toolbox) ou Toolbox > Formulaire de roulements.
  2. Dans la boîte de dialogue Formulaire de roulements, sélectionnez une norme, un type de roulement et un roulement parmi ceux disponibles en bas à gauche de la boîte de dialogue.
  3. Sélectionnez les Unités de mesure.
  4. Sous Fiabilité, sélectionnez un taux de non ruine.
  5. Sous Capacité, sélectionnez Calculé pour déterminer la capacité ou Taux si la capacité est connue.
    • Si vous avez sélectionné Calculé, acceptez les valeurs par défaut ou tapez-en de nouvelles pour Nombre de billes et Diamètre de la bille (ou Nombre de rouleaux et Diamètre de rouleau pour les roulements à rouleaux) et cliquez sur Chercher la capacité.
    • Si vous sélectionnez Taux, tapez la Capacité.
  6. Dans la case Charge équivalente, tapez une valeur de charge de la charge radiale et la charge de poussée combinées pour le roulement.
  7. Pour Vitesse, tapez le nombre de tours par minute.
    Vitesse est requis uniquement pour le calcul de la Durée de vie en heures.
  8. Cliquez sur Chercher la durée de vie.
    Le Formulaire de roulements calcule la Durée de vie en nombre de tours (en millions de tours) et la Durée de vie en heures.
  9. Cliquez sur Terminé.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Calculs avec le Formulaire de roulement