PropertyManager „Fase“

Verwenden Sie diesen PropertyManager, um die Eigenschaften für Fasen-Features festzulegen.

So öffnen Sie diesen PropertyManager:

• Beginnen Sie mit einem geöffneten Teil. Klicken Sie auf Fase (Features-Symbolleiste) oder auf Einfügen > Features > Fase.

Fasentyp

Winkel-Abstand Definieren Sie den Abstand und Winkel im PropertyManager Fase oder im Grafikbereich. Ein Manipulatorpfeil wird eingeblendet, der in die Richtung weist, in der der Abstand bemessen wird. Wählen Sie den Pfeil, um die Richtung zu ändern, oder klicken Sie auf Richtung wechseln.

Abstand-Abstand Wählen Sie Kanten oder Flächen von Volumenkörpern aus. Unter Fasenparameter wählen Sie eine Fasenmethode zur Eingabe asymmetrischer Werte für beide Abstände auf beiden Seiten der ausgewählten Fasenkanten aus oder wählen Sie symmetrisch aus, um nur einen einzigen Wert einzugeben.

Eckpunkt Geben Sie für die drei Abstände auf beiden Seiten des ausgewählten Eckpunkts jeweils einen Wert ein, oder klicken Sie auf Gleicher Abstand, und geben Sie nur einen einzigen Wert ein.

Offset-Fläche Offset-Flächen-Fasen werden durch Versetzen der Flächen neben den ausgewählten Kanten aufgelöst. Die Software berechnet den Schnittpunkt der Offset-Fläche und berechnet dann die Normale von diesem Punkt zu jeder Fläche, um die Fase zu erstellen.

Diese Methode ergibt beim Fasen vorhersagbare Ergebnisse zwischen nicht planaren Flächen. Offset Flächen-Fasen können ihre Richtung auf einer Kante-zu-Kante-Basis ändern und unterstützen das Fasen gesamter Features und Oberflächengeometrien.

Berechnung des Fasen-Offsets Fase angewendet
Fläche-zu-Fläche Verschmilzt Flächen, die nicht aneinander grenzen und nicht kontinuierlich sind. Fläche-zu-Fläche-Fasen können symmetrische, asymmetrische, Haltelinien- und Sehnenbreiten-Fasen erstellen.

Flächen-Satz 1 und Flächen-Satz 2 ausgewählt Fläche-zu-Fläche-Fase angewendet
  Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

Elemente für Fase

Die angezeigten Optionen hängen vom Fasentyp ab. Wählen Sie die entsprechenden Elemente für die Fase aus.

Kanten, Flächen und Kurvenzüge

Kanten, Flächen, Features und Kurvenzüge

Eckpunkt für Fase
Kanten für Fase
Flächen-Satz 1 und Flächen-Satz 2
  Tangentenfortsetzung Erweitert die Fase auf Flächen oder Kanten, die zum ausgewählten Element tangential sind.
  Vorschaumodus auswählen Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

Vollständige Vorschau

Partielle Vorschau

Keine Vorschau

Fasenparameter

Die angezeigten Optionen hängen vom Fasentyp ab. Legen Sie die entsprechenden Parameter fest.

Richtung wechseln
  Fasenmethode Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

Symmetrisch

Asymmetrisch

Sehnenbreite

Erstellt eine Fläche-zu-Fläche-Fase in dem für die Breite festgelegten Sehnenabstand.

Haltelinie

Legt die Begrenzung einer Fläche-zu-Fläche-Fase fest. Mit einer einzelnen Haltelinie ist die Fase symmetrisch. Sie können mehrere Haltelinien auswählen. Die Haltelinien steuern die Verschmelzung zwischen den Flächen.

Mehrere Haltelinien können zu asymmetrischen Fasen führen. Wählen Sie eine oder zwei Haltelinien aus, um die Form der Fase zu steuern.
Abstand
Winkel
  Gleicher Abstand Wendet einen einzelnen Wert für den Abstand vom Eckpunkt an. Legen Sie den Abstand fest.
  Offset-Abstand
  Fase mit mehrfachen Abständen Verfügbar für Offset-Fläche-Fasen mit dem Parameter Symmetrisch. Wählen Sie mehrere Elemente aus und ändern Sie dann die Abstand-Beschreibungen in die gewünschten Werte.

Fasenoptionen

Durch Flächen auswählen Ermöglicht die Auswahl von Kanten durch Flächen, die die Kanten verdecken.
  Features beibehalten Behält Features wie Schnitte und lineare Austragungen bei, die sonst bei der Anwendung der Fase entfernt werden würden.
chamfer_keep_features.gif chamfer_keep_features_no.gif Chamfer_Keep_Features_Checked
Originalteil Option Features beibehalten deaktiviert Option Features beibehalten aktiviert
  Hilfspunkt Löst eine mehrdeutige Auswahl, wenn u. U. nicht klar ist, wo die Flächenverschmelzung erfolgen soll. Klicken Sie in Eckpunkt eines Hilfspunkts, und klicken Sie dann auf einen Eckpunkt auf der Seite, an der die Fläche-Fläche-Fase verrundet werden soll. Eine Fase wird an der Stelle erstellt, die näher beim Hilfspunkt liegt.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   PropertyManager „Fase“
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2017 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.