Componentes de una versión futura en versiones anteriores

Puede abrir las piezas y ensamblajes de SOLIDWORKS utilizando el Service Pack 5 de la versión anterior.

Desde SOLIDWORKS 2012, puede abrir un archivo de una versión posterior con Service Pack 5. Por ejemplo, en SOLIDWORKS 2012 Service Pack 5, puede abrir archivos SOLIDWORKS 2013. La interoperatibilidad de versiones sólo es posible entre versiones consecutivas. Por ejemplo, no puede abrir un archivo de SOLIDWORKS 2014 con SOLIDWORKS 2012 Service Pack 5.

Los archivos de versiones futuras aparecen en modo sólo lectura cuando se abren con una versión anterior y tienen una funcionalidad reducida. El gestor de diseño de FeatureManager contiene los datos limitados.

Ninguna acción que requiera los datos del gestor de diseño del FeatureManager podrá realizarse con un archivo de una versión posterior que esté abierto en una versión anterior de Service Pack 5. Sin embargo, una vez que actualice la versión siguiente de SOLIDWORKS, tendrá a su disponibilidad todos los datos del gestor de diseño de FeatureManager.

Con una pieza o ensamblaje de SOLIDWORKS abiertos en Service Pack 5 en la versión anterior puede:

• Ver configuraciones.
  • Utilizar la herramienta de medir.
  • Ver propiedades físicas y propiedades personalizadas.
  • Ver materiales.

Usted no puede puede modificar piezas o ensamblajes de versiones posteriores de SOLIDWORKS en Service Pack 5 en su versión anterior. Sin embargo, puede utilizar piezas y ensamblajes de versiones posteriores en dibujos y ensamblajes de Service Pack 5 en su versión anterior.

La interoperatibilidad con versiones anteriores no funciona con SOLIDWORKS 2014. No puede abrir archivos de SOLIDWORKS 2015 en SOLIDWORKS 2014 Service Pack 5.

Adición de archivos de versión futura como componentes en un ensamblaje

En SOLIDWORKS 2013 o posterior, puede usar las piezas y los ensamblajes de la versión actual del software SOLIDWORKS como componentes de un ensamblaje en Service Pack 5 de la versión anterior.

La interoperatibilidad sólo es posible entre versiones consecutivas. Por ejemplo, no puede abrir un archivo de SOLIDWORKS 2014 con SOLIDWORKS 2012 Service Pack 5.

En el Service Pack 5 de la versión anterior, en un ensamblaje, puede hacer lo siguiente:

• Establecer una relación de posición entre un componente o un subensamblaje de SOLIDWORKS de la versión futura con otros componentes.
  • Agregar una lista de materiales que incluye componentes de las versiones actual y futura.
  • Suprimir o desactivar la supresión de componentes de la versión futura.
  • Crear un dibujo del ensamblaje que incluye componentes tanto de la versión futura como de la versión actual.
  • Utilizar la detección de interferencias al establecer una relación de posición de componentes tanto de la versión actual como de la versión futura.
  • Realizar simetrías y matrices de componentes de componentes de la versión futura.
  • Ver y establecer referencias a planos y orígenes predeterminados de la pieza o del subensamblaje de la versión.
En modelos con varias configuraciones, por cada configuración a la que desee acceder en la versión anterior, los datos de configuración primero se deben generar y guardar en la versión más reciente.
La interoperatibilidad con versiones anteriores no funciona con SOLIDWORKS 2014. No puede abrir archivos de SOLIDWORKS 2015 en SOLIDWORKS 2014 Service Pack 5.

Crear dibujos de piezas y ensamblajes de versiones futuras

Puede crear dibujos de piezas y ensamblajes de versiones futuras de SOLIDWORKS en el Service Pack 5 de la versión anterior, con algunas limitaciones.

No puede:

• Insertar elementos del modelo.
  • Acceder a los datos del gestor de diseño del FeatureManager como listas de cortes para pieza soldada y cordones de soldadura.

También puede crear dibujos de ensamblajes que contengan componentes de la versión actual y versiones futuras.

No puede abrir dibujos de versiones futuras en el Service Pack 5 de la versión anterior.

La interoperatibilidad sólo es posible entre versiones consecutivas. Por ejemplo, no puede abrir un archivo de SOLIDWORKS 2014 con SOLIDWORKS 2012 Service Pack 5.
La interoperatibilidad con versiones anteriores no funciona con SOLIDWORKS 2014. No puede abrir archivos de SOLIDWORKS 2015 en SOLIDWORKS 2014 Service Pack 5.

Proporcione comentarios sobre este tema

SOLIDWORKS agradece sus comentarios acerca del formato, la precisión y la rigurosidad de la documentación. Utilice el siguiente formulario para enviar comentarios y sugerencias sobre este tema directamente al equipo de documentación. Nota: el equipo de documentación no puede responder a preguntas técnicas. Haga clic aquí para ver información sobre soporte técnico.

* Obligatorio

*Correo electrónico:
Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Componentes de una versión futura en versiones anteriores