Le PropertyManager Point

Le PropertyManager Point apparaît lorsque vous créez un nouveau point de référence ou éditez un point de référence existant.

Lorsque vous sélectionnez des objets, le logiciel SOLIDWORKS tente de sélectionner la méthode de construction de point appropriée. Par exemple, si vous sélectionnez une face, SOLIDWORKS sélectionne la méthode de construction Centre de la face dans le PropertyManager. Vous pouvez néanmoins sélectionner une méthode de construction de point différente.

Pour ouvrir ce PropertyManager :

Cliquez sur Point (barre d'outils Géométrie de référence) ou Insertion > Géométrie de référence > Point.

Sélections

select_edge_faces_vertex.png Entités de référence Affiche les entités sélectionnées utilisées pour créer le point de référence.
Vous pouvez créer des points de référence aux intersections des entités suivantes:
  • Un axe et un plan
  • Un axe et une surface, plane et non plane
  • Deux axes
Point central de l'arc Crée un point de référence au point central de l'arc ou du cercle sélectionné.
Centre de la face Crée un point de référence au centre de masse de la face sélectionnée. Vous pouvez sélectionner des faces planes ou non planes.
Intersection Crée un point de référence à l'intersection des deux entités sélectionnées. Vous pouvez sélectionner des arêtes, des courbes et des segments d'esquisse.
Bouton axis_plane_point.png Projection Crée un point de référence à partir d'une entité projetée sur une autre. Sélectionnez deux entités: l'entité à projeter et l'entité sur laquelle projeter. Vous pouvez projeter des points, des extrémité de courbes et de segments d'esquisse et des sommets de volumes et de surfaces sur des plans et des faces (planes ou non planes). Le point est projeté perpendiculairement au plan ou à la face.
on_point Sur le point Crée un point de référence sur un point d'esquisse et à l'extrémité d'une section Esquisse.
Distance le long de la courbe ou points de référence multiples Crée un ensemble de points de référence le long d'arêtes, courbes ou segments d'esquisse. Sélectionnez l'entité et créez les points de référence en utilisant les options suivantes:

Entrez la valeur distance/pourcentage en fonction de la distance

Définissez une distance ou un pourcentage pour créer les points de référence. Si la valeur est trop grande pour créer le nombre de points de référence spécifié, un message vous invite à saisir une valeur plus petite.

Distance

Crée le nombre voulu de points de référence espacés selon la distance spécifiée. Le premier point de référence est créé à cette distance du point d'extrémité, pas sur le point lui-même.

Pourcentage

Crée le nombre voulu de points de référence espacés selon le pourcentage spécifié. Pourcentage dans ce contexte signifie pourcentage de la longueur de l'entité sélectionnée. Prenons, par exemple, une entité de 100mm de longueur. Si vous réglez le nombre de points de référence à 5 et le pourcentage à 10, les 5 points de référence sont espacés de 10 pour cent de la longueur totale de l'entité (ou 10mm) les unes des autres.

Répartir uniformément

Répartit le nombre de points de référence de façon uniforme sur l'entité. Si vous éditez le nombre de points de référence, leur position est mise à jour par rapport à l'extrémité de départ.

Nombre de points de référence

Déterminez le nombre de points de référence à créer le long de l'entité sélectionnée. Les points de référence sont créés en utilisant l'option Distance, Pourcentage ou Répartir uniformément sélectionnée.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Le PropertyManager Point