Expand EinführungEinführung
Expand VerwaltungVerwaltung
Expand BenutzeroberflächeBenutzeroberfläche
Expand Grundlagen von SOLIDWORKSGrundlagen von SOLIDWORKS
Expand Umsteigen von 2D auf 3DUmsteigen von 2D auf 3D
Expand BaugruppenBaugruppen
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand KonfigurationenKonfigurationen
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Konstruktionsstudien in SOLIDWORKSKonstruktionsstudien in SOLIDWORKS
Collapse Detaillierung und ZeichnungenDetaillierung und Zeichnungen
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand SLDXML-DatenaustauschSLDXML-Datenaustausch
Expand Importieren und ExportierenImportieren und Exportieren
Expand ModellanzeigeModellanzeige
Expand GussformkonstruktionGussformkonstruktion
Expand BewegungsstudienBewegungsstudien
Expand Teile und FeaturesTeile und Features
Expand LeitungsführungLeitungsführung
Expand BlechBlech
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand SkizzierenSkizzieren
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand ToleranzenToleranzen
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand SchweißkonstruktionenSchweißkonstruktionen
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand ProblembehebungProblembehebung
Glossar
Inhaltsverzeichnis ausblenden

Blatteigenschaften

Sie können die Blatteigenschaften oder Bereichsparameter festlegen, wenn Sie ein neues Blatt hinzufügen oder ein bestehendes Blatt bearbeiten.

Registerkarte Blatteigenschaften

Festlegen von Blatteigenschaften:

1. Klicken Sie im Zeichenblatt mit der rechten Maustaste auf das Blattsymbol im FeatureManager oder auf einen leeren Bereich im Zeichenblatt oder auf die Blattregisterkarte im unteren Bereich des Zeichenfensters, und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Definieren Sie Eigenschaften wie nachfolgend beschrieben, und klicken Sie auf OK.
Name Geben Sie einen Titel in das Feld ein. Sie können den Blattnamen ändern, der in der Registerkarte unter dem Zeichenblatt angezeigt wird.
Maßstab Legen Sie einen Maßstab für das Blatt fest.
Projektionstyp Wählen Sie Erster Winkel oder Dritter Winkel für die Standard-3-Ansichten-Projektion. „Erster Winkel“ wird typischerweise in Europa verwendet. Dritter Winkel wird typischerweise in den Vereinigten Staaten verwendet.
Nächstes Ansichtsetikett Legen Sie einen Buchstaben fest, der für die nächste Schnitt- und Detailansicht verwendet werden soll.
Nächstes Bezugsetikett Legen Sie einen Buchstaben fest, der für das nächste Bezugssymbol verwendet werden soll.

Blattformat/-größe

Standardblattgröße Wählen Sie eine Standardblattgröße aus, oder klicken Sie auf Durchsuchen, und suchen Sie nach einer benutzerdefinierten Blattformatdatei.

Nur Standardformat anzeigen

Zeigt Blattformate an, welche die unter „Dokumenteigenschaften - Entwurfsnorm“ festgelegte Entwurfsnorm verwenden. Wenn diese Option deaktiviert ist, werden alle Formate für alle Normen angezeigt.

Neu laden

Wenn Sie das Blattformat ändern, klicken Sie auf diese Schaltfläche, um zum Standardformat zurückzukehren.

Blattformat anzeigen

Zeigt den Rand, Titelblock usw. an.

Benutzerdefinierte Blattgröße Bestimmen Sie eine Breite und Höhe.
Verwende benutzerdefinierte Eigenschaftswerte von Modell in Wenn mehrere Modelle auf dem Blatt angezeigt werden und die Zeichnung Bezugshinweise enthält, die mit benutzerdefinierten Eigenschaften eines Modells verknüpft sind, wählen Sie die Ansicht aus mit dem Modell aus, dessen Eigenschaften Sie verwenden möchten. Wenn Sie keine Angabe machen, gelten die Eigenschaften des Modells in der ersten Ansicht, die in das Blatt eingefügt wurde. Oder wählen Sie Wie das in den Dokumenteigenschaften angegebene Blatt, wenn Benutzerdefinierte Eigenschaftswerte von diesem Blatt auf allen Blättern verwenden für die Dokumenteigenschaft Zeichenblätter ausgewählt ist.
Zu modifizierende Blätter auswählen Wählen Sie diese Option aus, um die Blatteigenschaften, einschließlich Blattformat und Zonenparameter, für mehrere Zeichenblätter gleichzeitig zu ändern.

Registerkarte Bereichsparameter

So geben Sie Bereichsparameter an:

1. Klicken Sie im Zeichenblatt mit der rechten Maustaste auf das Blattsymbol im FeatureManager oder auf einen leeren Bereich im Zeichenblatt oder auf die Blattregisterkarte im unteren Bereich des Zeichenfensters und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Blatteigenschaften die Registerkarte Bereichsparameter aus.
  3. Definieren Sie Eigenschaften wie nachfolgend beschrieben und klicken Sie auf OK.

Bereichsgröße

Verteilung

50 mm von der Mitte

Legt die Bereichsgröße auf 50 mm fest und zentriert am Rand oder Blatt, basierend auf der Auswahl Bereich.

Gleichmäßige Größe

Verteilt die Bereichsgröße gleichmäßig basierend auf den Werten für Zeilen und Spalten und zentriert am Rand oder Blatt, basierend auf der Auswahl Bereich.

Bereich Wählen Sie Ränder oder Blatt als Basis für die Bereichszentrierung aus.

Ränder

Geben Sie Werte für Links, Rechts, Oben und Unten an. Wenn Sie Ränder unter Bereich auswählen, verschieben diese angegebenen Werte die Bereichseinstellung. Dieses Beispiel zeigt erhöhte Werte für Links und Oben.

Zu Eigenschaften Zeichenblatt wechseln Zeigt Dokumenteigenschaften - Zeichenblätter an.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Blatteigenschaften
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2017 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.