Evaluierungskonstruktionsstudie

Sie geben diskrete Werte für jede Variable an und verwenden Sensoren als Zwangsbedingungen. Die Software führt die Studie mit verschiedenen Kombinationen der Werte aus und meldet die Ergebnisse für jede Kombination.

Mit diesem Modul können Sie bestimmte Szenarios Ihrer Konstruktion bewerten und ihre Ergebnisse anzeigen, ohne eine Optimierung durchführen zu müssen. Sie können bis zu 10.000 Fall-Szenarios auf Grundlage von definierten Variablen auswerten. Wenn Sie Simulationssensoren für die Zwangsbedingungen definieren, werden die zugehörigen Studien von der Simulation ausgeführt, um die Sensorwerte für jedes Szenario zu verfolgen. Wenn Sie beispielsweise Variablen angeben, die die Vernetzung ändern, wie geometrische Modellbemaßungen, die globale Elementgröße oder die Vernetzungssteuerung, wird das Modell für jedes Szenario neu vernetzt. Für die Evaluierungskonstruktionsstudie können Sie Sensoren verwenden, die für statische, nicht-lineare, Frequenz-, Knick-, Fallprüfungs- und thermische Studien definiert wurden.

Verwenden Sie die Registerkarte Variable Ansicht, damit die Szenarios automatisch anhand aller möglichen Kombinationen von definierten diskreten Variablen definiert werden. Verwenden Sie die Registerkarte Tabellenansicht, um die einzelnen Szenarios manuell anzugeben oder bestimmte Szenarios vor dem Ausführen der Studie zu löschen.

Definieren Sie die folgenden Elemente zum Einrichten des Konstruktionsszenario-Moduls:

• Variablen: Sie können eingerichtete Parameter in einer Liste auswählen oder durch Auswahl von Parameter hinzufügen einen neuen Parameter definieren. Definieren Sie die Variablen als Diskrete Werte oder Bereich mit Schritt.
    Wenn Sie Bereich auswählen, wird eine Optimierungskonstruktionsstudie durchgeführt.
  • Zwangsbedingungen: Sie können vordefinierte Sensoren in einer Liste auswählen oder einen neuen Sensor definieren.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Evaluierungskonstruktionsstudie
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2017 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.