Skizziermodi

Es gibt zwei Modi zum Skizzieren in 2D: Klick-/Ziehmodus und Klickmodus.

SOLIDWORKS „versteht“ anhand Ihrer Mauszeigerbewegungen, welchen Modus Sie möchten:
  • Wenn Sie auf den ersten Punkt klicken und ziehen, befinden Sie sich im Klick-/Ziehmodus.
  • Wenn Sie auf den ersten Punkt klicken und die Maustaste loslassen, befinden Sie sich im Klickmodus.
Wenn Sie Elemente mit dem Klickmodus skizzieren und eine Linie oder einen Bogen auf dem Endpunkt eines vorhandenen Skizzenelements abschließen, bleibt das Werkzeug zwar aktiv, zeigt aber keine Vorschau von der letzten Position.
Im Klickmodus werden mit den Werkzeugen Linie und Kreisbogen Segmentketten erstellt, während Sie klicken. Um eine Skizzenkette abzuschließen, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Doppelklicken Sie, um die Elementkette zu beenden und das Werkzeug aktiviert zu lassen.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Kette beenden. Dies hat die gleiche Funktion wie das Doppelklicken.
  • Drücken Sie die Esc-Taste, um die Kette zu beenden und das Werkzeug zu deaktivieren.
  • Bewegen Sie den Cursor aus dem Ansichtsfenster, um das Ziehen zu beenden. Sie können anschließend ein anderes Werkzeug auswählen, um die Kette zu beenden.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Skizziermodi
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2017 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.