Скрыть содержание

Освещение

Можно скорректировать направление, интенсивность и цвет света в закрашенном виде модели. Можно добавить источники света различных типов и при необходимости изменить их характеристики для освещения модели.

Можно изменить внешний вид модели для улучшения или уменьшения эффекта освещения.

Типы источников света

Существует несколько типов источников света:

Рассеянный свет

Освещает модель равномерно по всем направлениям. В комнате с белыми стенами свет очень близок к рассеянному свету, поскольку он отражается от стен и других объектов.

Направленный свет

Поступает от источника, бесконечно удаленного от модели. Это колоннообразный источник света, состоящего из параллельных лучей, поступающих с одного направления, например солнце.

Точечный свет

Поступает от малого источника света, расположенного в определенной точке в системе координат модели. Этот тип источника света испускает свет во всех направлениях. Результат напоминает свет от маленькой лампочки, перемещающейся в пространстве.

Луч света

Поступает из узкого, сфокусированного источника света, испускающего луч в форме конуса с наибольшей яркостью в центре луча. Луч света может быть направлен на определенную область модели. Можно отрегулировать местоположение и расстояние до источника света относительно модели, а также отрегулировать угол распространения луча.

Параметры освещения по умолчанию

По умолчанию в папке Lights в каталоге Сцены, освещение и камеры в DisplayManager содержится одна подсветка источник Рассеянного света и три подсветки Направленного света. Подсветки по умолчанию задаются сценой.
Если используется дополнение PhotoView 360, папка Источники света переименовывается в Источники света SOLIDWORKS и появляется дополнительная папка Источники света PhotoView 360 . Освещением по умолчанию для PhotoView 360 является основное освещение PhotoView 360 (среда сцены). Среда сцены — это изображение HDR (с расширенным динамический), которое сферически окружает сцену, создавая реалистичные освещение и отражения.
  • Можно включить или отключить источник Рассеянного света, но удалить или добавить новый источник Рассеянного света нельзя.
  • Можно включить, отключить или удалить Направленный источник света. Также можно добавлять дополнительные Направленные источники света.
  • По умолчанию направленный свет, лучи света и точки включены в SOLIDWORKS и отключены в PhotoView 360.
  • Максимально можно использовать девять источников света (источник Рассеянного света и восемь других источников в любой комбинации).


Оставьте отзыв об этом разделе

SOLIDWORKS благодарит Вас за отзыв по поводу представления, точности и полноты документации. Воспользуйтесь формой ниже, чтобы отправить свои комментарии и предложения о данном разделе справки в Отдел документации. Отдел документации не предоставляет ответы на вопросы по технической поддержке. Нажмите здесь для получения информации о технической поддержке.

* Обязательно

 
*Электронная почта:  
Тема:   Отзывы по поводу разделов Справки
Страница:   Освещение
*Отзыв:  
*   Я подтверждаю, что прочитал(а) и принимаю положения политики конфиденциальности, в соответствии с которыми Dassault Systèmes будет использовать мои персональные данные.

Печать разделов

Выберите содержимое для печати:



x

Вы используете более раннюю версию браузера, чем Internet Explorer 7. Для оптимизации отображения рекомендуется обновить Ваш браузер до версии Internet Explorer 7 или новее.

 Больше не отображать это сообщение
x

Версия содержимого веб-справки: SOLIDWORKS 2017 SP05

Чтобы отключить веб-справку в программе SOLIDWORKS и использовать локальную версию справки, нажмите Справка > Использовать веб-справку по SOLIDWORKS .

По проблемам, связанным с интерфейсом и поиском по веб-справке, обращайтесь к местному представителю службы поддержки. Чтобы оставить отзыв по отдельным темам справки, воспользуйтесь ссылкой "Отзыв об этом разделе" на странице нужного раздела.