Expand ВведениеВведение
Expand АдминистрацияАдминистрация
Expand Интерфейс пользователяИнтерфейс пользователя
Expand Основные принципы SOLIDWORKSОсновные принципы SOLIDWORKS
Expand Переход из  2D в 3DПереход из 2D в 3D
Collapse СборкиСборки
Expand Дерево конструирования FeatureManager в сборкеДерево конструирования FeatureManager в сборке
Expand Основные операции с компонентамиОсновные операции с компонентами
Методы проектирования (проектирование снизу вверх и сверху вниз)
Expand Проектирование сверху внизПроектирование сверху вниз
Expand СопряженияСопряжения
Expand Узлы сборкиУзлы сборки
Expand Управление отображением и внешним видом в сборкахУправление отображением и внешним видом в сборках
Expand Внешние файлыВнешние файлы
Expand Обнаружение проблемОбнаружение проблем
Expand Виды с разнесенными частями в сборкахВиды с разнесенными частями в сборках
Expand Другие методы работы со сборкамиДругие методы работы со сборками
Expand Большие сборкиБольшие сборки
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand КонфигурацииКонфигурации
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Исследования проектирования в SOLIDWORKSИсследования проектирования в SOLIDWORKS
Expand Чертежи и оформлениеЧертежи и оформление
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Обмен данными SLDXMLОбмен данными SLDXML
Expand Импорт и экспортИмпорт и экспорт
Expand Отображение моделиОтображение модели
Expand Проектирование литейной формыПроектирование литейной формы
Expand Исследования движенияИсследования движения
Expand Детали и элементыДетали и элементы
Expand МаршрутМаршрут
Expand Листовой металлЛистовой металл
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand Создание эскизаСоздание эскиза
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand ОтклоненияОтклонения
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Сварные деталиСварные детали
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Устранение неполадокУстранение неполадок
Глоссарий
Скрыть содержание

Проектирование сверху вниз

При проектировании сверху вниз один или больше элементов детали определяются элементом сборки, например, компоновочным эскизом или геометрией другой детали. Замысел проекта (размеры элементов, размещение компонентов в сборке, расположение по отношению в другим деталям, етс.) отталкивается от верхнего уровня (сборка) и двигается вниз (к деталям), что обуславливает название "сверху вниз".

Например, при создании болта на пластмассовой детали с использованием команды Вытянуть Вы можете выбрать параметр До поверхности и выбрать дно печатной платы (другая деталь). Такой выбор позволит сделать установочный болт достаточной длины, чтобы он достал до печатной платы, даже если плата будет перемещена в будущей версии сборки. Таким образом, длина болта определяется сборкой, а не статическим размером детали.

Методы

Вы можете использовать все или некоторые методы проектирования сверху вниз:

  • Отдельные элементы могут быть спроектированы сверху вниз путем ссылок на другие детали в сборке, как в случае с установочным болтом, описанном выше. При проектировании снизу вверх деталь строится в отдельном окне, где отображается только она. Однако программа SOLIDWORKS позволяет редактировать детали во время работы в окне сборки. Это делает геометрию всех других компонентов сборки доступными для создания ссылки (например, копирование или создание размера по отношению к). Такой метод полезен для работы с деталями, которые в основном статичны, но имеют некоторые элементы, связанные с другими компонентами сборки.
  • Целые детали могут быть построены с использованием метода сверху вниз путем создания новых компонентов в контексте сборки. Созданные компоненты прикреплены (сопряжены) к другим существующим компонентам сборки. Геометрия созданного вами компонента базирована на существующем компоненте. Этот метод полезен для таких деталей как кронштейны и арматура, которые часто в большей степени или полностью зависимы от других деталей, которые определяют из форму и размер.
  • Сборка полностью может быть спроектирована сверху вниз путем создания компоновочного эскиза, который определяет размещение компонентов, ключевые размеры и т.д. Затем создаются трехмерные детали с использованием одного из вышеперечисленных методов таким образом, что трехмерные детали следуют эскизу в из размерах и местоположению. Скорость и гибкость эскиза позволяет вам быстро проверить несколько версий проекта перед построением трехмерной геометрии. Даже после построения трехмерной геометрии, эскиз позволяет вам сделать большое количество изменений в одном центральном месторасположении.

Дополнительные соображения

  • При создании детали или элемента с использованием проектирования сверху вниз, создаются внешние ссылки к геометрии, на которую вы ссылаетесь.
  • В некоторых случаях сборки с большим количеством контекстных элементов (которые формируют базу проектирования сверху вниз) могут перестраиваться дольше, чем сборки без таких элементов.
    Программа SOLIDWORKS перестраивает только те детали, которые были изменены.
  • При создании контекстных элементов важно не создавать конфликты сопряжений, т.к. они могут вызывать длительное перестраивание модели и неожиданное поведение геометрии. Вы можете избежать эти конфликты, если вы не будете создавать сопряжения к геометрии, созданной контекстными элементами.


Оставьте отзыв об этом разделе

SOLIDWORKS благодарит Вас за отзыв по поводу представления, точности и полноты документации. Воспользуйтесь формой ниже, чтобы отправить свои комментарии и предложения о данном разделе справки в Отдел документации. Отдел документации не предоставляет ответы на вопросы по технической поддержке. Нажмите здесь для получения информации о технической поддержке.

* Обязательно

 
*Электронная почта:  
Тема:   Отзывы по поводу разделов Справки
Страница:   Проектирование сверху вниз
*Отзыв:  
*   Я подтверждаю, что прочитал(а) и принимаю положения политики конфиденциальности, в соответствии с которыми Dassault Systèmes будет использовать мои персональные данные.

Печать разделов

Выберите содержимое для печати:



x

Вы используете более раннюю версию браузера, чем Internet Explorer 7. Для оптимизации отображения рекомендуется обновить Ваш браузер до версии Internet Explorer 7 или новее.

 Больше не отображать это сообщение
x

Версия содержимого веб-справки: SOLIDWORKS 2017 SP05

Чтобы отключить веб-справку в программе SOLIDWORKS и использовать локальную версию справки, нажмите Справка > Использовать веб-справку по SOLIDWORKS .

По проблемам, связанным с интерфейсом и поиском по веб-справке, обращайтесь к местному представителю службы поддержки. Чтобы оставить отзыв по отдельным темам справки, воспользуйтесь ссылкой "Отзыв об этом разделе" на странице нужного раздела.