Exportación de archivos de impresión en 3D

Puede exportar archivos de pieza y ensamblaje a formato STL (.stl), formato de fabricación 3D (.3mf) o formato de archivo de fabricación aditiva (.amf).

Para exportar un archivo de impresión 3D:

1. Haga clic en Archivo > Print3D.
    Si está utilizando un equipo que ejecuta un sistema operativo distinto de Windows 8.1, recibirá una advertencia que le indicará que no se puede imprimir. Sin embargo, aún puede utilizar Guardar en archivo para guardar el modelo en un formato de impresión 3D.
  2. En el PropertyManager Print3D, expanda Guardar en archivo.
  3. En Formato, seleccione una de las siguientes opciones:
    • STL (*.stl)

Este archivo de formato ASCII o binario describe solo la geometría de superficie de un objeto 3D como una superficie triangulada sin estructura simple.

• Formato de fabricación 3D (*.3mf)

Se trata de un formato de archivo enfocado a la fabricación aditiva que le permite enviar modelos en 3D con total fidelidad a otras aplicaciones, plataformas, servicios e impresoras.

• Archivo de fabricación aditiva (*.amf).

Este archivo basado en xml le permite seleccionar opciones de exportación que almacenan el color y los materiales del objeto que se va a imprimir en 3D en el archivo .AMF, así como la geometría del modelo.

4. Haga clic en Guardar archivo.
  5. En el cuadro de diálogo Guardar como, seleccione una ubicación para el archivo guardado y escriba un nombre de archivo.
    De forma predeterminada, el archivo se guarda en la ubicación del modelo.
  6. Haga clic en Opciones.
    Si bien muchas opciones son las mismas para los formatos de archivo .stl, .3mf y .amf, tienen estas diferencias:
    • Formato 3MF:
      • Seleccione Mostrar información de 3MF antes de guardar archivo para ver la información de 3MF antes de guardar el archivo.
      • Seleccione Incluir materiales para incluir los materiales de base con el archivo exportado.
      • Seleccione Incluir apariencias para incluir las apariencias con el archivo exportado. Solo las apariencias texturales asignadas a superficie se exportan a .3mf.
    • Formato AMF:
      • Seleccione Incluir materiales para incluir los materiales que se han aplicado a las piezas o sólidos.
      • Seleccione Incluir colores para incluir los colores aplicados al modelo como parte de la apariencia del modelo.
    • Formato STL:
      • Seleccione No convertir los datos de salida de STL a espacio positivo para hacer que las piezas exportadas mantengan su posición original en el espacio global, relativo al origen.
      • Seleccione Guardar todos los componentes de un ensamblaje en un único archivo para guardar el ensamblaje y sus componentes en un único archivo .stl.
      • Seleccione Buscar interferencias para buscar interferencias en un documento de ensamblaje antes de guardarlo.
  7. Haga clic en Aceptar.
  8. Haga clic en Guardar.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Exportación de archivos de impresión en 3D