Anzeigen von Doppelbemaßungen

Sie können das Werkzeug Messen so konfigurieren, dass die Ergebnisse in zwei unterschiedlichen Maßeinheiten angegeben werden. So können Sie z. B. festlegen, dass die Messdaten im Dialogfeld Messen, in Beschreibungen und in der Statusleiste sowohl in Millimeter als auch in Zoll angezeigt werden.

Anzeigen von Doppelbemaßungen:

1. Klicken Sie auf Messen (Werkzeug-Symbolleiste) oder Tools > Evaluieren > Messen .
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Messen auf Einheiten/Präzision Measure_UnitsPrecision.gif.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Maßeinheiten/Genauigkeit die Option Benutzerdefinierte Einstellungen und die erste Längeneinheit aus.
    Bei Auswahl von Dokumenteinstellungen werden doppelte Einheiten nur angezeigt, wenn Sie Anzeige der Doppelbemaßung unter Dokumenteigenschaften - Bemaßungen aktiviert haben.
  4. Klicken Sie auf Doppelte Einheiten, und wählen Sie die zweite Einheit aus.
  5. Klicken Sie auf .